注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

都来占领“建设人类命运共同体”的制高点  

2017-01-20 21:36:43|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是什么时代,无论是哪国哪代,谁占领了建设人类命运共同体的制高点,谁就是这个世界的英雄;全世界一起占领了这个制高点,全世界就共同拥有了这个世界。

这个制高点是什么?
就是“建设人类命运共同体”。

这才是真正的民主、自由、平等公正的普世价值。
谁也篡改不了这个解释,谁也不必做任何解释,用行动就能证实一切!

这个标准不是任何人杜撰的,也不是任何人别出心裁的发明创造,她是社会发展的必然规律,是大智大慧所发现的。
这个理想早就出现了,古代的“巴黎公社”, 后来的“世界大同”, 我党的“共产主义”,,,,,都是一脉相承发展来的。
然而现在,只有现在才具备了实现的主要条件,但并非充分条件。
【】当代的生产力已经足以满足全世界人口的幸福生活,如果统筹安排恰当、分配合理的话,铸剑为犁、化核武为核能足以;
【】当代的武器,特别是大规模杀伤性武器已经足以互相制衡彼此的冒险行动;
【】当代的科技,特别是科技发展的成果已经能够使全世界紧密连在一起,互通有无,更重要的是互通信息、迅速反应;从而可以达到及时的互相了解、互相理解、互相认识、互相识别;
【】择优生态理论必将大踏步地兴起,淘汰过气了的思想如同太太过时了的物品一样必将成为从当代开始的时尚风貌;
【】谁践行着人类共同命运体的普世价值观,全世界都一目了然,这时的人性就会昭示出最优秀的品格,共建人类美好的社会。

当代存在的对抗力量,或者说是实现人类命运共同体所缺乏的充要条件:
【】人类在资源缺乏时代,造成的弱肉强食时代所遗留下来的、或者残存的占有欲。有那么一些人,或人群总希望占有别人的财富或资源,最喜欢使用武力获得之;他们的思想尚没开化,即使他们的教义里写的明明白白清清楚楚。
【】国家之间存在资源与力量的巨大差别,客观上使得“弱肉强食成为可能”。

团结起来,向新时代的新任务出发:
【】制定新的共同发展目标,逐步实行“和平发展”、“合作共赢”、“建立人类命运共同体”;
【】紧跟“一带一路”、一步一步向前进,就能扩大共识,缩小分歧,帮助弱小发育强大,削弱以至克制强大作威作福,使之逐步达到平衡。
【】任何政治上的一家之言、宗教上的一家之教义、经济学上的一家之谋略、伦理上的一家之偏见都是需要审视升级;一切以“人类共同命运体” 为主流思维出发点,为奋斗目标、为一切工作的落实点。这不是垄断,也不是“一言堂” ,而是择优的“优选”。
【】要坚决反对、阻止分裂人类共同利益活动的任何企图,将拉帮结派的古老游戏扔进历史垃圾箱,不信人类就那么没有起子,偏偏要以血与火来掠夺、独占,,,,资源,而不乐于共建共享的大美世界。


元月20日2017年晨
8:32
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017