注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

霸主什么时候是别人赠予的?  

2017-01-18 22:29:30|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
————驳斥驻华大使Max Baocus牵头驻日本、韩国、新加坡、新西兰、东盟六大使,上书国会:“别把亚太领袖地位让给中国” ————

纵观美国历史没有一个霸主是别人赠予的;都是打出来的英雄豪杰!

从华盛顿总统领导国人赶走英国等欧洲殖民主义,,,,,到罗斯福总统打败偷袭珍珠港的日本强盗。

从美国帮蒋介石打内战,到封锁孤立中国、到建交、到改革开放入WTO,直到今日中国所取得的一系列胜利,哪一项是世界上的圣人良心发现所赠与的?都是中国自己自力更生艰苦奋斗干出来的!而且是在重重包围与限制下,冲破天罗地网求得的。

写信这件事就好像是这六位即将卸任的大使犹如失败的将军,在偃旗息鼓中,手接新任总统的归令,垂头丧气的发出了最后一声叹息中的求生渴望。

在亚太地区,没有中国就是没有亚太的主要利益所在,也没有美国的利益所在。亚太地区打来打去,不就是在和中国过不去吗?中国的“和平发展战略” 使得全世界都景仰,这个世界发展与外交的思想的制高点,你们这伙大使都没有这个能力看得见的,都没有这个能力所能想得到他的伟大力量之所在;只有特朗普总统才有这双慧眼!他一针见血地指出“中国是最智慧的对手”。

至于发展经济的TPP也好,任何组织形式都必须使其成员都能具有“和平发展”的先决条件,否则,都是注定要失败的。这个时代不再是昔日的思维了,过去谁会想到那些土枪土炮能扛过原子弹?后来谁会想到堂堂美国总统奥巴马居然在恐怖分子的面前一筹莫展?用暴力难以解决暴力的反抗,解决恐怖主义还得需要中国的和平发展政策!

中国的经济实力更不是这几位大师的估计。那是世界人心的聚集,那是心对心的交流,那是友好亲人之间一样的交易。这一点,不是能够强装出来的,那是从心田里流淌出来的、滋润禾苗的及时水源,到五洲四海去访一访,中国是什么样的合作伙伴?谁能取代中国?

这六位大使囊括了亚太,他们行使的权力可以是美国主管亚洲的美国总统的代表权力,可惜他们精心策划的“仲裁案”结果如何?那可是大笑话,丢尽了美国人的脸啊!去问问美国人,谁还相信他们的话?现在还在对新总统指手画脚真是不识时务!
这些被任命的大使一个也别想用这件事来讨好国会,对抗新总统!鸣冤叫屈也是枉然!一律回家去,统统回家去再说!

中国没有这六位大使的“野心”,绝对不会成为亚太的霸主!而一定是亚太地区所有人民的好兄弟好伙伴!这不仅仅是语言的差异,更是世界观、价值观的巨大区别!
如果谁想赐予亚太霸主这个头衔给中国,那可是对中国极大的冒犯与不敬。请这六位大使记住小民这句话!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017