注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国的“财富占有”与“新增收入分配比”  

2017-01-11 21:16:27|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈佛商学院去年9月的调查预计:
未来十年:
美国最富有的1% 的人口将获得全国41%的新增收入。
余下的99%的人口只能分享余下的59%的新增收入,平均每1%将获得0.596%的新增收入。
这个差距是68.8倍。
按照他们的概念这一比例在16%是比较健康的。即:
最富有1%的人口占有16%的新增收入;
余下99%的人口占有84%的新增收入,平均每1%的人口应该占有0.85%。
这个差别是18.8倍。


美国国会预算办公室2016年8月的报告:
2013年
前10%的美国家庭控制着全美76%的总财富,平均每1%的家庭控制7.6% 的总财富,每个家庭的财富是400万美元。
紧接着的40%家庭控制着全美23%的总财富,平均每1%的家庭控制0.575的总财富,每个家庭的财富是31.6万美元。
后50%的美国家庭只享有全美1%的总财富,平均每1%的家庭享受0.02%的总财富。

三个等级:
第一等级与第二等级比相差:7.6:0.575=13,22 倍
第一等级与第三等级比相差:7.6:0.02=380 倍
第二等级与第三等级比相差:0.575:0.02 =28.75 倍


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017