注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

创新就是开拓洪荒之举(附件)  

2016-10-05 23:20:22|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们的科学技术
已经从自己传统遗产的沿革
发扬光大;
已经从现代科技的启迪,
冲决了山寨的牢笼;
我们已经正在
开创——
从无到有!
从人间到仙境;
从看得见的到看不见的;
从地表到深海;
从地球到太空
,,,,,
别人有的我们就要马上有,
别人没有的我们要创造而有。

 



《附件》

中国研制世界最大太空飞机 可搭载20名游客(图)

文章来源:  于 
长征七号运载火箭搭载的多用途飞船缩比返回舱安全转运酒泉卫星发射中心。新华社记者琚振华摄

长征七号运载火箭搭载的多用途飞船缩比返回舱安全转运酒泉卫星发射中心。新华社记者琚振华摄

原标题:英媒:中国研制世界最大太空飞机 可搭载20名游客

核心提示:该研究院的设计团队在报告中写道:“越来越多的普通人对太空飞行感兴趣。”报告还称,该项目对老板和商人非常有吸引力。

参考消息网10月5日报道 英媒称,就连中国也无法抗拒太空旅游的吸引力。据本刊了解,一家有政府背景的中国机构正在研制巨型太空飞机。这架飞机最多可搭载20名游客,并在一天之内飞抵太空边缘——其承诺搭载游客的人数大大超过目前任何其他商业宇航公司。

英国《新科学家》周刊网站10月3日报道,中国运载火箭技术研究院的专家最近在墨西哥举办的国际宇航大会上称,该院已设计出简单的整体式太空飞机,其设计旨在搭载更多的乘客。

该研究院的设计团队在报告中写道:“越来越多的普通人对太空飞行感兴趣。”报告还称,该项目对老板和商人非常有吸引力。

据称他们已设计出一款可依靠自身动力起飞的带翼火箭。这使其有别于英国维珍银河公司的“太空船二号”,后者必须通过运载飞船携带至一定高度才能发射。

该设计团队的负责人韩鹏新(音)说:“太空飞机将像火箭一样垂直起飞,并自动在跑道上着陆,不需任何地面或机载设备的干预。”

该团队已设计出两种版本的太空飞机。第一种的重量为10吨,翼长6米,将能搭载5名乘客,以最大6马赫的速度飞行至100公里的高度——这是太空飞行正式开始的高度,并进行2分钟的失重飞行。

而另一种翼长12米、重量达100吨的太空飞机预计可搭载20名乘客,以8马赫的速度飞行至130公里的高度,并进行4分钟的失重飞行。这款机型还能在外挂火箭的帮助下将小型卫星送入轨道。韩鹏新说,这种运载能力将降低游客的机票价格。

设计团队希望太空飞机可被反复使用,因此每架飞机的设计飞行次数将达到50次。韩鹏新说,太空飞机的试飞时间已被提前。他说:“试飞将在未来两年内完成,几乎所有的地面测试已完成,测试中全部子系统运转良好。”他表示,预计一次太空飞行的费用将在20万至25万美元之间。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017