注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

幽默精彩的外交口水战 (附件)  

2016-10-04 06:36:43|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外交人才就是具有外交特质的人才,骂人不带脏字,挨骂不动声色。
这就是知识,也是天才,更是灵敏应急反应能力。

请看看这篇文章,服了吧!



《附件》
英国扬言羞辱俄罗斯 俄国美女发言人神回复(组图)


文章来源:  于 
  近期叙利亚战火重燃,围绕着到底谁应为这里的人道主义灾难负责,俄罗斯与西方国家也掀起了一场腥风血雨的舆论战。9月30日,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊发表了一通极其严厉的评论,称俄罗斯可能会成为国际社会的“贱民”,而“羞耻”是对付他们的最佳武器。

针对这番言论,俄罗斯外交部发言人玛利亚·扎哈罗娃今天做出了犀利而风趣的回击。

 

俄罗斯外交部发言人玛利亚·扎哈罗娃

  英国“大嘴”政客发难

据英国《太阳报》30日报道,鲍里斯·约翰逊对该报表示,英国政府有证据显示俄罗斯飞机对叙利亚平民发动了轰炸,并称这“毫无疑问是战争罪行”。

约翰逊指控说,“俄罗斯人先扔下一枚炸弹,等待救援人员到来,等待平民从废墟中抢救出伤员,五分钟之后,他们扔下另一枚炸弹。”

约翰逊还认为,西方国家没有在2013年就推翻叙利亚总统巴沙尔·阿萨德是一个错误,为后来俄罗斯的介入提供了空间。

约翰逊说,英国和美国正在研究“广泛的选项”,包括抵制2018年俄罗斯世界杯等,以期给俄罗斯施加更大的压力。“有时候仅仅口头喊话是不够的,要用行动来说话。”

“我们拥有的最有力的武器就是羞耻。”他接着说,“世界对待俄罗斯的态度正在变得严厉,而且我觉得,俄罗斯正面临着成为贱民国家的危险。”

“如果他们继续这么做,他们会失去世界的同情和尊重,我认为他们很在乎这一点。”

“最后,如果普京的策略是找回俄罗斯的光荣和伟大,那么他将冒着碎成尘土的风险,他行为会招致人们的蔑视。”




英国外交大臣鲍里斯·约翰逊

  俄美女发言人幽默回应

据俄罗斯卫星网今天报道,俄罗斯外交部新闻发言人扎哈罗娃在脸书上发表了一段幽默的对话,回击约翰逊的言论。

这段虚拟的对话使用了俄罗斯外交部长拉夫罗夫和国防部长绍伊古的口吻:

“谢尔盖·维克多罗维奇(拉夫罗夫),我们有麻烦了。英国人有个针对我们的新武器——羞辱。斯科尔科沃(观察者网注:莫斯科郊区的一个科技中心)得想点办法。”

“谢尔盖·库茹盖托维奇(绍伊古),给我们的士兵服用福莫特罗、曲安西龙、泼尼松龙混合的鸡尾酒就行了。这些药物可以帮助消除羞耻,并且增强肌肉。它已经在美国网球运动员身上成功测试过了。”

扎哈罗娃提到的这几种药物,都是黑客组织曝光的威廉姆斯姐妹曾经服用的禁药,而她们获得了世界反兴奋剂组织的特许。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017