注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

特朗普对中国的危险:更糟糕的贸易公正性  

2016-10-31 08:39:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普似乎是离“春风得意”、“黄袍加身” 的距离越来越近了。
早前就有人说:“希拉里当选,要准备打第三次世界大战”;“特朗普当选,要准备打贸易欧战”。
这就是说:留给中国的就是战争,一场中美的大战,不是军事大战就是贸易大战。

这种预测不能说没有一点道理。
但是。如果当选者还是老思维、老套路、老政策,那么美国就不可能重振雄风,,,,就会依然如故地衰败下去。因为战争绝对不能带给美国兴旺发达,而达成 “振兴——继续强大”之目标!

但是,美国毕竟是美国,他们与中国人的思维方式、处理事务的方式方法、根本的利益观或者价值观是存在不小差异的。这种差异就是矛盾的根源。
因此要加紧研究这个问题:
如何和美国新当局达成相互的正确认识,就是既要使自己能够正确精准地认识对方;也要千方百计地使对方正确精准地认识自己,从而减少“误会、误解” 加强互信;要把过去奥巴马当局的误会与错误揭示出来,推心置腹地与新当局耐心地进行交流,用以在中美之间建设起更加坚强的命运共同体。

中美和,天下乐!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017