注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

可怕的畏战之风  

2016-10-02 09:44:11|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《多维》发表了一篇文章:
中国对日本开战的代价:30年改革开放灰飞烟灭》,该文未对标题进行深入论述,而是用来不断的篇幅写了清代的中日战争结局来诠释这个主题。
是的,这个题目不好发挥,难写!

但是,发动战争也好,谁先打第一枪也罢,我们的战略决策是“人不犯我我不犯人”,“不首先使用原子弹,不对无核国家使用原子弹”这也是全世界都知道的,只要中国与任何国家打起来了,毫无疑问:战争的发起者绝对不是中国。我们都是永远立于正义的立场,世界人民都是不会误判的。

然而,以和平发展与合作共赢来化解矛盾进而避免战争是可以写的;用强大的战争力量来赫阻战争是可以写的;用迅雷不及掩耳的局部战争来降伏对方是可以写的!

既然我们会想到“三十年的改革开放的成果,会灰飞烟灭” ,难道对方就毫不在意自己也会“连老本也会赔进去” 的顾虑?
美国扔的两颗原子弹的创伤,日本上下朝野还疼在心上,那他们为什么要发动战争?为什么要惹是生非?难道他们不更加害怕由中国被迫再扔下威力更大的两颗原子弹?

现在是鼓舞士气与斗志的时候,是厉兵秣马的阶段,任何畏怯与疑虑都是错误而可拍的。
以战止战才能获得战略的主动权和和平胜利的前景!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017