注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载 】 美国社安金新政明年实施 6大变化要注意(组图)  

2016-10-20 02:47:14|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文章来源:   

自2017年1月起,社安金将增加0.3%,2017年退休劳工预期每月平均领取1360元。 (Getty Images)

社安金明年将微幅调涨,同时有其他改变,将使民众领到的社安福利有所不同。以下为2017年社安福利的新规。

一,社安金小幅增加:自2017年1月起,社安金将增加0.3%,2017年退休劳工预期每月平均领取1360元;退休夫妇明年每月平均领取2260元,而2016年为2254元。过去的「生活成本调整」(COLA),最低为2010、2011和2016年的零,最高为1980年的14.3%。

二,社安税收入最高上限调高:多数劳工缴交6.2%社安税,雇主支付相对金额,直到薪资超过应税最高额为止。此应税最高额在2016年为11万8500元,2017年则调升至12万7200元,超过此金额的薪资不课征社安税,约1200万劳工预料将受此变更影响,而缴纳更多社安税。

三,收入限制调高:目前工作同时领取社安金的退休族,若收入过高,可能暂时不发给部分社安金。 65岁以下领取社安金的收入限制,将由2016年的1万5720元,明年调高至1万6920元,收入超过此金额,每赚取2元有1元被扣住不发。在2017年66岁以上者,此限制调高3000元至4万4880元。

四,社安金最高额调高:达到66岁完全退休年龄领取的社安金最高额,2017年调高48元达到2687元,更延后开始领取社安金,最高金额也更高。

五,取消领取双份社安金:领取双份社安金的66岁以上夫妇,可以选择领取收入较高的配偶的一半社安金,之后再改为领取根据自己工作年资可获得的社安金,由于延后领取,可领取较高金额的社安金。但2016年1月2日或之后达到62岁者 ,无法再采取此做法。

六,若暂停领取社安金,受抚养人不得享有该福利:社安金领取人在66至70岁之间可主动申请暂停领取社安金,以延后领取较高金额。但新规要求,2016年4月30日以后申请暂停领取社安金,其家属也将停止领取社安福利。



社会安全署从2017年开始,雇员及雇主将要缴交税率6.2%的社会安全税,估计约1200万人受影响。图为办公室门前(Getty Images)



达到66岁完全退休年龄领取的社安金最高额,2017年调高48元达到2687元,延后开始领取社安金,最高金额也更高。 (Getty Images)

社会安全署18日表示,从2017年开始,雇员及雇主将要缴交税率6.2%的社会安全税(social security withholding),年薪超过12万7200元者,新财政年度将多缴539元,这也是近30年来最大调幅。

由于6.2%的社安税扣缴,包括雇员、雇主都必须缴付相同额度税款,新税率实施后,公司也必须为年薪超过12万7200元的员工,缴交雇主部分增加的社安税扣缴。

林丽淑会计师事务所解释,雇员每次领薪水时,依规定需先被扣三种税,分别是社会安全税、联邦所得税及州与地方所得税,这些税虽然是从员工毛薪中扣除并自行负担,但雇主需负担扣缴及申报的义务。上述三种税,每次发薪水时由雇主先扣除,到规定时间,再由雇主代雇员直接向国税局申报。

至于社会安全税,可分成两项,一是社安税扣缴,税率6.2%,新税务年度,年薪在12万7200元以下者,每次领薪水时,雇主及雇员同时要各负担6.2%的社安税。另一项是联邦医疗保险税扣缴(medicare withholding),税率1.45%,雇主及雇员同时要各自负担1.45%的医疗保险。以2017年的新税率来说,年薪在12万7200元以下者,共要负担7.65%(6.2% + 1.45%)的社安税;年薪超过12万7200元到与20万元间者,中间差额部分,只需再交1.45%的医疗保险,不必交6.2%的社安税。

林丽淑会计师事务所表示,社安税扣缴与联邦医疗保险两项社安金,都属退休后才能领取的社会福利,因此缴交后,不会在每年个人申报所得税时拿到任何退税,这也意味着新提高的社安税扣缴上限,与所得税无关,民众不需担心因此影响退税金额。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017