注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

美大选中“动机与效果”小论  

2016-10-15 20:41:36|  分类: 哲学、宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次美国大选,特朗普大爆社会阴暗面,严正指出:希拉里政治腐败、媒体腐败、法官与FBI上层有腐败。
这是特朗普为了争大位的举措?还是为了整个美国的清廉未来而战斗?
现在说不清楚:
【】动机正确还是效果正确?还是两者都正确?
——这就是动机与效果处在的潜伏期。

【】潜伏期会依据事物的发展速度日渐光明;
——这就是暴露期,其长短就难说了;
——如果特朗普当选这个潜伏期会很短;
——如果特朗普失败,就会被掩盖过去,特朗普留下“反腐”美名;
——但不是”雪藏“ 而是”冬眠“, 双方会在执政、在经营中继续就会加速”融化“,突发事件就会揭开各自的老底。
——房地产老板暴露的机会就会大大减小;执政者暴露的机会就会大大增大。

【】特朗普如果真能当选,他会反腐吗?
——这就是动机与效果的鉴别时机;
——他反腐也会反自己阵营的腐败吗?如果是,这就是效果与动机的统一;有志反腐、行动反腐,言行一致。
——如果他上台后不反自己阵营的腐败,那也是动机与效果的统一:因为他压根就没有要反腐,而是假心假意借反腐上位。

【】使用腐败手段上位的一方之表现又会如何?
——基本上会延续腐败;至少在本派内不会大变;
——上位后一反常态反腐是可能的,但可能性极小,要“一刀两断、从新做人”?那就要改朝换代才能实施。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017