注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马总统的高姿态  

2016-09-09 10:14:02|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在杭州G20期间,奥巴马总统和韩国总统好像没有举行双边会谈,而是当移师老挝后才举行会谈。
很多人很奇怪,我也如此,在每天早晨的晨练之后,自然就有“话疗”插曲,一位老将军对大伙儿说:
“还是人家奥巴马总统懂规矩、讲礼貌;习近平都说了坚决反对部署萨德,如果在北京就举行美韩会谈,申称要部署萨德,自己不就与会议精神背道而驰众人?就成了众人之矢?不仅对习近平不礼貌,还会降低会议的效果。岂不是把自己架上火上烤?瞧人家多会办事,不愧为太平洋总统”。

大伙一听,都觉得这位老将军还真有两下子,头头是道。
我就接着问:那他为什么还要在老挝谈这个问题?另一位在美国有大生意的富豪开口了,他说:
“奥巴马总统就是有水平啊,你瞧人家,在北京他的话顶个屁用!别说已经跛脚了,就是刚上任又如何?而且还会惹得大伙不高兴,大煞风光的怨气就一定会往他身上撒,那就是不懂场合、自讨没趣;在大谈和平时,你讲部署萨德不是孤家寡人吗?
可是在东盟会上那就不一样了,那才是钢用在刀刃上啦!部署萨德,你想一想萨德,那可是最新尖端武器,听到它的名字就要吓死人啊!我很熟悉每个东盟国家,都是些小国一听美国要继续巡航亚太,还要在韩国部署萨德,就一定会大受鼓舞、对抗中国的干劲就来了,就会唤起‘执行南海仲裁案的热情’,有美国人为你们撑腰啊,太平洋总统发号令啦!你们怕什么?继续对付公堂,多么巨大的引擎!多么巨大的推动力,简直就是核动力呀!”。

旁边的一位退休了的数学家是金口玉言,从不开口,今天也凑热闹了:
“对,这是一石多鸟!一举几得!运筹帷幄!不愧为太平洋的总统!”。

正在这时,广播里播送新闻来了:“中国与东盟达成两项协议,,,,”!大家你看着我,我看着你,听完都会心地笑了,最后一挥手,各自回家吃早餐去了!
众口齐声说:
明日见!明日再聊!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017