注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】奥巴马还旧债 希拉里发誓  

2016-09-08 20:01:24|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马在出席亚东盟十加三会议期间, 承诺给老挝9000万美元,还旧债

1964年到1973年,美国战机在老挝投下200多万吨炸弹试图切断越军供应小道。这些炸弹中的30%(大约7800万颗)没有当即爆炸,而是在战争结束后的几十年里,持续威胁着老挝人民的生命安全。奥巴马此次承诺要提供的这笔资金将用在调查老挝约8000万枚未爆的集束炸弹。(9000万美元/8000万枚=1.125美元——哪来这么便宜的排弹成本?——ZZZA)

奥巴马表示,美国有责任帮助老挝治疗战争所带来的伤痛。不过,一些美国网友并不支持这个大手笔资助款,因为在他们看来,“这可是纳税人辛苦工作换来的钱”。在福克斯新闻网的报道下面,一网友留言说:“把钱当五彩纸屑撒呢?关键这不是你的钱!”另一网友直呼:“政府应该从他工资里扣除9000万美元。”还有一名网友说:“美国已经欠债20万亿美元了!这又往其他国家扔9000万!”

有不少网友表示,美国国内还有大量问题都没钱解决,指责奥巴马没有做到“美国第一”。(民意,是个复杂问题——ZZZA)

也有网友留言讽刺战争的罪恶:“战争是了不起的商业!美国纳税人当初资助制造了那些炸弹,现在又是美国纳税人资助去除这些炸弹。”


希拉里昨天(7日)在竞选演讲时发誓

【】决不再派地面兵进入伊拉克和叙利亚打击ISIS;
【】对于战争将会采取酌情而定,视不同情况,决定具体处理政策。
(看来,弹性形体在后面半句话————转载者按)




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017