注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

从朴槿惠的脸色看萨德命运  

2016-09-08 06:39:12|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当朴槿惠步入会场与习近平握手时是满面春风,一身红色活力四射。

当朴槿惠在老挝和奥巴马双边会谈尤其是结束时,一脸无奈,灰头灰面。

这里能看出什么?
看来是从太平洋总统那里接受了一项不如意的任务,这项任务自然就是部署萨德!

其实,朴槿惠一个女流之辈哪能抵挡得住太平洋总统的军令?要你部署你就得部署,哪来的那么多的废话?
然而中国有句俗话:将在外军令有所不受!
你还是有自己的自由度的,那是后话,,,,,
况且,这位太平洋总统已经跛脚,几个月过去,谁知道美国的国策会是什么门道?

无论是希拉里上台还是特朗普执政,美国的国策必须变,不变就是无路可走的绝境。
姑且不去东拉西扯,就咱亚太地区而言,想当年美国花了多少钱砸在蒙古、缅甸、越南、菲律宾、泰国、老挝、马来?结果如何?不用细说,归纳起来就是:和平发展是人心所向,时代所归。现在哪里只是中东厌战了,美国人民早就厌战了;亚洲人民早就看透了谁是列强?谁是朋友?
只有这位太平洋总统还在打肿脸充胖子,,,,,,

在亚洲最顽固的莫过于日本,但是日本也绝非是全心全意地在给美国当跟班,安倍的小九九只有亚洲人看的清清楚楚,利令智昏的太平洋总统若隐若现地时而看得到,时而眼睛一闭就过去了,不愿意看到,这就是“饮鸩止渴” 的迷魂汤造成的。
奥巴马的毛病就是“急功近利”,在跛脚期还要硬上马,不是他不想收手,确实是他的国际政策没有什么可以值得看的亮点。几乎就一片黑。要知道,那可是八年啊!不能一无所获呀,起码也得装装面子,对抗中俄,不管需要不需要,不管是敌人还是朋友,部署了萨德,就是筑起了一道防护墙,就是功业!管他什么新思维旧思维,管他什么G20共识不共识,
他哪里会想到G20的成果?有权就任性!有一天就任性一天;要冒天下之大不韪,同时与中国和俄国对抗;反正记过月后就撂挑子到夏威夷养老去了。

奉劝朴槿惠总统,该断就得抓住时机断,最多继续拖下去,拖到奥巴马下野后马上终止部署;也别等到美国新政府上台,那时就会给新政府造成一种意外的舆论压力与被动!你知道自己是在帮美国的忙还是在扯美国的后腿?
当然朴槿惠也可以跟到底,那就会失去韩国的一个大好时机.
 
至于中国无所谓,习近平的坚决反对部署,并非是其他什么原因,而是讲的全世界的“和平发展”,对世界负责任;他是在讲建设世界命运共同体。
几枚萨德算什么?顶多再增加几枚先进导弹伺候在那里,不打则已,要打免不了伤及韩国军民,作为粉丝勿谓言之不预,立此为照啦。你可要对韩国的利益与自己的历史负责。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017