注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

是要“创造历史”还是让“煮熟的鸭子飞走”?  

2016-09-06 04:16:58|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚太局势“天怨人怒”,南海被亚太人民已经化解到了基本稳定的状态;
但黄海的韩国的“萨德部署” 依旧抗议不断,哪里的人们已经受苦受累地抗争了若干月的时光;
东海的日本还在蠢蠢而动,叫叫囊囊地要部署萨德。

这两个热点如果能够降温,亚太就真地可以太平下来!
杭州G20峰会开出了药方,在今天下午G20杭州峰会闭幕式后,他向中外记者介绍了峰会成果和会议情况。
他表示,世界经济复苏乏力,G20国家一致认为有九条共识,,,,,
其第一条就是:①维护和平稳定的国际环境至关重要;

如果美国能取消部署萨德,那么奥巴马总统不仅仅积极回应了习近平的呼吁,而且也给日本一个正确的引导暗示;同时也安抚了韩国昼夜抗议部署萨德示威的民众。
韩国部署萨德哪是因为朝鲜的导弹原因?朝鲜几次导弹试验都是打进了日本专属经济区海域,显然是针对日本所为,之所以针对日本,那是因为日本要修宪抛弃和平宪法。

真能如此,奥巴马总统就为G20杭州会议带了个好头。“言必信行必果” 这就是世界的范儿腕儿;这可是历史性的功劳,这也必将成为G20历史上奇迹, 成为美国对外政策的一个具有里程碑的事件,成为奥巴马总统的收官杰作,成为杭州的骄傲。

反之,如果特朗普上台后,这件大事由他干了,那才是哭笑不得的“煮熟的鸭子飞走了” !飞进了特朗普的摩天大厦里!
时不待人,时势逼人,稍纵即逝,抓住了它才是英雄豪杰!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017