注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

人是要点精神的!(附件)  

2016-09-03 07:37:14|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个人成功的道路是多元的,对人类文明的贡献也是多样化的。这取决于自身的条件与社会的环境。

一个人的能力有大小,一个人的雄心壮志各有不同。
你能冲锋陷阵是英雄、将帅!
你能出力舍命是劳模、功臣!
你有创新天才绞尽脑汁、发明创造,你是科学家!
你什么都一般,遵纪守法,你是模范公民!
,,,,,

这个故事很精彩,他活着就是为了教育事业,连家庭私生活、个人的享受都忽略未及,他一生的简朴事迹将他的人生升华到了人类最美好崇高的境界!他创造了人生的奇迹!

难道还有什么美丽豪华的词汇能够匹配他壮丽人生的纯洁高尚?




《附件》

他只是位默默无闻的图书管理员 遗嘱却震惊了美国大学(组图)

文章来源:  于 
话说... 在美国新罕布什尔大学,之前在那的学生,应该都认识一位老人...

他佝偻着背,身高1米5,每天穿着一双增高鞋,总喜欢在嘴里叼一个烟斗...



他叫Robert Morin,是这里的一名图书管理员。

今天,我们就来说说他的故事。

Robert的一生基本上都在新罕布什尔大学的图书馆度过。

1963年,Robert从新罕布什尔大学毕业,之后,又在西蒙斯学院拿到了图书馆学的硕士学位...

他对自己的未来有着明确的规划...

一毕业,他就回到母校新罕布什尔大学当起了一名图书管理员。



然而他这一当,就是50年......

这期间,他没有结婚,没有生子,他唯一的陪伴就是大学图书馆里的那些书本、DVD...



在外人看来,他的工作单调又乏味,每天重复着同样的事情:把新到的媒体资料输入数据库,给每个DVD写上简短的内容描述,将CD的isbn编码号输入系统,将一叠叠活页乐谱分类归档...



年复一年做着相同的事情,而他却乐此不疲,因为这是他最喜欢呆的地方,有他最喜欢的那些学生。

图书馆几乎成了他生活的全部。



这样一干就是半个世纪....从初出茅庐的毕业生,到垂垂老矣的老者...

他孤身一人穿行在家里到图书馆这永远不变的两点一线中。

一有空,他就开始看电影,看书,一部接一部,一本接一本...

从1979年到1997年,他看过的电影等各种视频已经超过22000部。之后,他又把自己浸泡在书海...

他决定将1930年到1938年美国出版的书,一本不落的看完,当然,除了教科书,儿童书,烹饪书...

他的生活,除去图书馆和看书看视频的时间,几乎就真的没有什么了。



在物质方面,他过着犹如苦行僧的生活。

鲜少买衣服,每天早餐就是一包薯片一罐可乐,中午,一个简单的三明治就。到了晚上回家,把冰箱里冷冻的食物热一热,没人见过他出去吃饭。

他开着一辆1992年产的小破车,修修补补好多次,从来没想过要换。

在他的字典里,未曾有过花钱享乐这几个字。

就这样,Robert在图书馆工作了一辈子,2014年,带着满满地不舍,他退休了...

退休之后,他仍然跟图书馆的同事们保持着紧密的联系,他无儿无女,生病需要人照顾时,图书馆的员工一个一个都会挺身而出。

虽然有着同事们无微不至的照顾,Robert 还是在退休一年后就离开了人世...享年77岁...

然而

就在他离世后不久,人们发现了他的遗嘱...

他把所有钱都留给了他工作了一辈子的新罕布什尔大学。

更让人惊讶的是遗嘱上的数目:

近400万美元!

一个图书管理员,生前甚至都没吃过一顿所谓的豪华午餐,却给母校献上了攒了一辈子的积蓄...



Mullen是Robert的财务顾问, 他解释了一切:

“当年,我刚遇到Robert时,发现他把所有的工资都存在了活期存折上,后来我帮他投资理财,他一边攒钱,我一边帮他投资,再加上他几乎不怎么花钱,这才有了最后这约400万的捐款...”

“过去这些年,Robert买过好几个人寿保险,受益人都是他所在的大学”

而对于这一切,除了他和理财顾问之外,没有人知道...

就在去世之前,理财顾问建议他用这笔钱立一个奖学金,不过也被他拒绝了..

"不用,我相信他们,直接把钱留给学校,他们知道该怎么花"

在遗嘱中,唯一有一点特别注明的,还是他放心不下的图书馆...

他希望学校务必拿出其中的10万用于他所热爱的图书馆,帮助图书馆中一些半工半读的学生,资助图书馆员工,改造图书馆中的一间多媒体室,电影视频给他带来诸多启发,他也希望用这种方式能启迪更多的学生。

对于这突如其来的一笔捐赠,所有人都惊到了,包括之前跟他关系亲密的同事也从未料到他过着如此清贫的生活,背后却默默堆砌了一座小金库...

为了纪念他的善举,学校在图书馆入口的长椅上,雕刻上了他的名字。



就是这样一位图书管理员,

平常默默无闻...

离去之后随手一甩震惊你们...

为图书馆贡献一切,

当年他决定来图书馆工作一生的时候,

也许就已经想好这一幕了吧...
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017