注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国总统辩论大戏上演(五)  

2016-09-27 20:07:58|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希拉里特朗普正面对决 特朗普一上来就提中国(组图)

文章来源:  于 

美东时间9月26日晚,美国大选第一场“正面交锋”终于拉开帷幕。民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普之间首场电视辩论在纽约州霍夫斯特拉(Hofstra University)大学举行。开场没多久,辩论的火药味便十足。在辩论开场,特朗普就在就业问题上老调重弹扯上中国,他称“你看看中国在做什么,他们在利用我们国家当做重建中国的存钱罐”、“必须以向跨国企业征税的方式阻止它们离开美国,阻止美国公民的工作‘被偷走’ ”。当然,他随后也称赞了中国机场设施先进,用来对比美国陈旧破败的基础设施。

虽然这场辩论受到全球瞩目,但主办单位却把希拉里的英文名字给拼错了。霍夫斯特拉大学的350名学生抽奖赢得一位难求的辩论座位纪念门票,不过他们的门票把希拉里的英文名字Hillary错拼成Hilary。


在辩论中,特朗普频繁打断希拉里的话,面对希拉里的指责,特朗普几次拿“我没说过”来搪塞。嘴仗打着打着,两人的话题居然从经济一下跳跃到打击“伊斯兰国”。新闻中心里,记者也是无奈地笑成一片。(视频直播地址:赫芬顿邮报卫报


主持人为国家广播公司(NBC)主播霍尔特(Lester Holt),他将根据3个主题来引导辩论内容,分别是美国的走向、实现繁荣以及维护美国安全。

因为直播各项限制,绝大多数记者只能在新闻中心观看直播。主持人开场后,两位候选人握手。主持人霍尔特压力其实非常大。在两个候选人、特别是“大嘴王”特朗普的言论有失偏颇时,会不会介入?让人遐想不已。

外景直播台现场几乎都是希拉里的支持者。由于此次辩论在大学校园内,现场大部分都是学生或学校教职工。民调结果显示美国年轻一代压倒性支持希拉里在民主党党内预选阶段的竞争对手桑德斯,且都不喜欢特朗普和希拉里。目前,两个候选人都在力争年轻选民这一群体。


希拉里·克林顿和唐纳德·特朗普走上台时互致问候并握手。希拉里对特朗普说:“你好,唐纳德!”台下一片欢呼声。

第一个问题与就业有关。希拉里先回答,开口就拿自己的外孙女“说事”,打出亲情牌。但在阐述经济政策时,她还是一贯的长篇大论,暴露出一直被媒体和反对者质疑的问题,就是无法抛出更直接、更振奋人心的语言。特朗普一开口谈就业,又是美国政客们的常用手段,拿中国等新兴经济体“说事”,他称“你看看中国在做什么,他们在利用我们国家当做重建中国的存钱罐”。

希拉里在辩论时向特朗普开枪,特朗普在首次经商时从父亲那里得到了一笔现金,而称自己来自中产阶级家庭。

她说:“唐纳德一生非常幸运,一切对他不错”。“他从父亲那里借了四千万美元,他真的相信,富人得到的帮助越多,就会越富”。

特朗普立即反击,称“我父亲在1975年给了我一笔非常小的贷款,我却将其变成了一家公司”,现在市值达数十亿美元。


希拉里和特朗普就北美自由协定话题进行辩论。该协定是希拉里的丈夫、时任总统的比尔·克林顿所签署。

特朗普:“你的丈夫签署了北美自由贸易协议,这是历来所签署的最糟糕的自贸协议。现在,你又要签署跨太平洋伙伴协定,那将与北美自贸协定一样糟糕。”

希拉里:“唐纳德,我知道,你活在自己的世界里……”

特朗普:“国务卿,你没有计划”。

税收和电子邮件

特朗普就希拉里“邮件门”事件发起攻击,称如果希拉里公布“邮件门”背后实情,自己就公布报税情况。

特朗普:“尽管我的律师反对,但我将公布我的个人报税状况——但条件是她(希拉里)得公布已删除的33000个电子邮件”。

希拉里推论说,他(特朗普)不象他所说的那样富有或慈善好施,甚至,他可能根本就没有向联邦政府纳税。“他在隐藏什么”,她问道。

希拉里:我在使用自己的个人邮箱时,我犯了个错误,我对此负责。希拉里推测,特朗普不公布税务的原因可能是:他没有他说的那么有钱;他没有做过他说的那么多的慈善活动;他欠华尔街和外国银行五六千万;他根本没有缴税。

“伊斯兰国”与种族歧视

特朗普:特朗普说前国务卿克林顿要为“伊斯兰国”崛起负责。


特朗普提到,芝加哥自年初起发生了数起枪击事件,致使数千人死亡,他表示必须从发起袭击的这些人手中把枪夺走。他呼吁政客必须有所作为,并指责现在的政治家们因为害怕而不敢采取行动。

希拉里称,特朗普为美国的黑人社区描绘了一幅黯淡的图景。她强调,各种族的美国人都认真工作,应该为此骄傲。我们必须解决枪支暴力所带来的困扰。




希拉里承认,种族问题对美国而言仍然是一个重大挑战。但她也表示,每个美国公民都应该被法律尊重,也应该守法。

特朗普谴责克林顿拒绝使用“法律和秩序”一词,“我们国家需要法律和秩序”。

特朗普说,在诸如芝加哥和费格森等地方,“非裔美国人和西班牙裔美国人生活在地狱中,因为实在是太危险了。你在街头走路都会中枪。”

(中途特朗普还跑了题:在讨论种族问题环节指责希拉里既不能挽回美国正在流失的工作岗位,也无法创造新的工作岗位。)

希拉里指责特朗普在种族问题上有着长期不良言论,并称他曾因相关问题被两次起诉。

希拉里:“很不幸,种族问题仍旧很关键。”她说,它决定着人们的居所和教育层次。并表示:“当然也决定了他们在司法系统的待遇。”

她说,要治愈种族分裂,将包括重建各社区间的信任,确保警察接受和拥有最专业的训练和装备,并且“只有必要时才动武。”

希拉里补充称,治理“枪支滥用”也是方法之一。“我们必须解决枪支暴力的问题,它是造成当下许多问题的原因之一。”

希拉里说,我认为我们都存在固有的歧视,不仅仅是警察。

希拉里说,如果一名非洲裔美国人试图像白人一样行事,那他很有可能遭到逮捕。

希拉里说,非常不幸特朗普描绘了一幅黑人社区的可怕画面。(希拉里说这句话的时候,特朗普发出了一声清晰的叹息)

当谈及最近在费城和底特律的竞选活动时,特朗普抨击希拉里呆在家里,而他却在竞选。

希拉里拒绝让机会溜走,并说:“我想,特朗普刚才批评我为这场辩论做准备。我确实准备了。你知道我还准备了什么吗?我准备当总统。这是件好事。”


希拉里回应特朗普的指责:特朗普在指责我为辩论做准备了,我是为这场辩论做准备了,我还准备好成为美国总统了。

美国国家安全

主持人就信息网络安全向两位候选人提问。

希拉里攻击特朗普和普京的关系

希拉里:美国许多机构组织的系统都遭到了俄罗斯黑客攻击。俄罗斯对于我们来说,是一个很大的威胁。而众所周知,唐纳德对于弗拉基米尔·普京的评价很高,扬言要搞好美俄关系。我认为这是很危险的。

希拉里:我认为特朗普准备这场辩论只是为了批评我,而我是为了成为总统。 

又转入ISIS……

特朗普反对民主党的中东政策

特朗普:奥巴马和希拉里导致了允许ISIS成长的权力真空。 

希拉里称,我们必须和我们的盟友联合起来打击ISIS,比如处在第一线的穆斯林们。而特朗普却只顾着打击他们。希拉里:我们必须击败ISIS,我们必须尽我们所能来干扰他们的网上宣传工作。

希拉里:特朗普支持的是入侵利比亚。而且之前他和卡扎菲过从甚密。 特朗普:利比亚也是希拉里造成的灾难。主持人介入问:特朗普先生,之前你确实支持了伊拉克战争。特朗普说,那完全是媒体的错,我是反对伊拉克战争的。

特朗普多次打断主持人请希拉里回答的提示,执意继续表达自己的观点。

特朗普:美国当初应“拿走”伊拉克石油

特朗普指责当初奥巴马政府没有“拿走”伊拉克的石油,导致今天伊拉克有那么多石油,作为极端组织“伊斯兰国”的资金来源。

特朗普也说,奥巴马和希拉里将美军撤离伊拉克,导致伊拉克留下真空,让“伊斯兰国”组织有机会壮大起来。

(希拉里承认特朗普一句话,引现场爆笑)

特朗普称自己的脾气比希拉里好多了。希拉里听后,笑着叹了口气,说:那好吧。现场观众爆发出一阵笑声。

核问题

希拉里称,特朗普应该给出解决方案,但他从不告诉人们他准备怎么做,这说明他或许根本没有一个解决方案。希拉里:一个容易被推特激怒的人,怎么能够掌握核密码呢?

希拉里:特朗普是核武狂人

特朗普:我不是核武狂人

特朗普:希拉里为什么不能解决朝鲜核武问题?

(特朗普再谈中国)他说:中国得对付朝鲜的威胁。

特朗普谈出生证明

特朗普谈到美国总统奥巴马的出生证明时称:“很早前他就该提供了。”并补充说,奥巴马“工作出色,为这个国家和总统职位提供了很好的服务。”

希拉里反击特朗普,称他:“早有记录有种族主义行为。”这包括了1973年一起起诉他在公司里的种族歧视行为的诉讼。

希拉里称,特朗普的出生证明指称对奥巴马“伤害很大”并表示她对奥巴马的困扰,感同身受。

接着希拉里引述美国第一夫人米歇尔·奥巴马在民主党大会上的发言称:“他们没底线,我们风格高。奥巴马高风亮节,即使特朗普想尽一切办法想将其拉下马。”

特朗普:希拉里没有当总统的毅力(stamina)

希拉里:我有丰富的谈判经验。

特朗普:你的经验很糟糕。

希拉里:我在国务院的时候,全球跑透透,那个叫stamina。

希拉里:特朗普骂女人是猪,还认为男女不应同工同酬。

辩论结尾主持人提问:你们愿意接受选民最后的选择吗? 希拉里:我支持民主,所以我会接受。 特朗普:我想让美国再次伟大,我能做到。但如果希拉里赢了,会绝对支持她。

辩论结束

美东时间22:39,辩论到此结束。





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017