注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

别只将“原始当仙境”  

2016-09-25 07:46:52|  分类: 哲学、宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美学是具有时代性的。

当处于农耕时代时,香格里拉、桃园、桃花源,,,,这类原始的农耕田园景象或生活都被描写成仙境。
然而,时代是在发展着的,科技是在进步着的,现代生活应该是更高生产力、更高级的享受,那比原始的田园生活要美得多、丰富滋润得多,这应该被描写成当代的仙境,取代昔日仙境的概念,这才是与时俱进的思维:

【】大量生产加工线、农业的工厂化与科学化,,,,,
【】高楼大厦入云端,电气化电子化的生活设施、洗衣烘干机、扫地吸尘机器人、伺候老弱病残与懒骨头的机器人、通天下的互联网信息与通讯、网购与网付、智能手机,,,,安全卫生等等,还可以上天游一游,入海看一看,乘游轮海上遛一遛,,,这才是现代概念的人间仙境。
昔日的仙境不过是,锄禾日当午、汗滴禾下土,人扛肩背、老牛马车,,,,原始森林、闭锁山区林园,,,,唯一不同的是原始,除了原始,还是原始。

谁还愿意过那种原始的仙境生活?
他只要过上一年半载就累了、腻了、烦了!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017