注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

不受美国总统候选人带劲的奥巴马的TPP (附件)  

2016-09-15 09:12:50|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载者按】

世界上的事无奇不有,一个连受三个下届总统候选人都反对的TPP 居然会有被提上议事日程,而且在奥巴马下野之前又被他再次提起。怪不得会有人说,资本主义才是“独裁到家了”!

我想也别上纲上线,先看看为什么它没有得以实施成功的原因吧!再看看我们的两个代表大会的提案与讨论、以及修订吧!
比较一下看看哪个更民主更科学?从而更加具有三个自信的坚定信心,这个不是吹出来的,是干出来的!


【附件】

奥巴马点最后鬼火 2017全球金融核爆(图)

文章来源:  于 
9月13日,美国政府向世贸组织(WTO)投诉,指控中国政府通过设定大米、小麦和玉米最低收购价,向农户提供近1000亿美元补贴。这是奥巴马在任期间发起的第14起针对中国贸易的投诉。
    
“当其他国家无视自由贸易规则,试图以不公平的地价占美国工人和农民便宜时,我们要追究他们的责任”奥巴马强调,随着全球经济不断演变,我们必须确保美国扮演领导角色,设定让世界其他国家地区遵循的最高标准,这就是TPP的意义所在。

“脆弱奥巴马 强硬希拉里”

很显然,奥巴马投诉中国,为了证明TPP的重要性。TPP简称跨太平洋伙伴关系协定,是奥巴马最重要的政治遗产,该协定涉及的范围非常广泛,包括投资、服务、电子商务、政府采购、知识产权、劳工、环境等多项领域,是相比WTO更高标准、更严要求的贸易体系。


该协议一旦达成,不仅重塑亚太经济格局,巩固美国领导地位,而且能有效构筑防火墙,提升安全方向的威慑力。目前,美国发表声明支持TPP的有60度家行业协会和企业,不过,该协议某些条款不符合烟草、汽车、制药等行业利益,从而遭到很大抵触。

另外,奥巴马的这一计划遭到共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人希拉里的一致反对。希拉里上月在密歇根州发表经济政策演讲时表示,TPP协议未达到她所期待的创造优质美国就业岗位,提高薪资和促进国家安全的高标准,所以坚决反对它。

希拉里表示,目前全球贸易管制过于松懈,应停止任何减少工作或是压低工资的贸易协定,并对打破规则的国家征收关税。她承诺,将设立贸易检察官并将现有执法人员扩大至三倍。

作为TPP曾经的支持者和推动者,希拉里转变立场自然有她的苦衷。从政治上来说,工会是民主党最重要的支持方,但工人阶层普遍倾向保护主义,因此工会反对TPP尤为坚决。如果希拉里不转变立场,那么将把越来越多工人推向特朗普一方,为争取更多选票,希拉里只能公开反对TPP,千方百计讨好选民,这是她作为一个政客的必要选择。

一场可能袭来的“特朗普风暴”

曾与希拉里竞争民主党总统候选人的桑德斯,同样对TPP持反对态度。今年2月4日,就在12国签署TPP当天,桑德斯就表示,该协议将对美国制造业造成持续灾难。他甚至拿出研究报告表明,美国将失去13万个工作岗位,因为,TPP可能促使制造业移向海外。

特朗普更不必多说,强硬的贸易立场、维护本国工人利益、稳健的货币政策,是竞选以来赢得民意的招牌,自然彻头彻尾反对TPP。特朗普宣称TPP是一场灾难,会摧毁美国制造业。他的顾问表示,TPP在特朗普的世界里不存在,他当选总统后,将向不符合贸易规定的国家征收高额关税,这一举措不会与世界贸易组织相关规则冲突,美国可以自行操作。

美国众议院议长、参议院多数党领袖,也纷纷加入反对TPP的阵营,这让该协议前景非常惨淡。所谓民意不可违,当大多数人就一个问题持共同立场时,即使奥巴马坚持己见,也无异于螳臂当车,最终暗淡收场。随着希拉里身体突发状况,让胜利的天平进一步特朗普倾斜,如果未来美国朝保护主义道路回归,必然对全球经济和贸易格局构成重大利空。

一场可能袭来的“特朗普飙风”,让各国惊恐异常,与此同时,日渐临近的美联储再次加息,更让全球金融市场神经紧绷。近日,发达国家主权债券收益率创下近3个月来最高水平。9月14日,美国10年期基准国债收益率涨破1.7%关口,日本30年期国债收益率升至1.60%,澳大利亚基准10年期国债收益率更是连日跳涨,升至目前2.176%。

对于全球主要央行来说,依靠货币宽松并不能逆转经济僵局,相反,只会推高整体债务比重和资产泡沫,这种局面如果持续,倘若美联储加息,就会加剧各国货币贬值压力。这也是欧洲、日本、中国央行最大顾虑所在。毕竟,各国不断扩大利差,以及美元资产收益率提升,各国持续放水的代价,就是促使市场资本集中涌向美国,进而引爆金融市场。

可以预见,随着美国总统大选结束,以及美联储再次开启加息,将对各国经贸和货币政策形成挑战,尤其对于经济高度脆弱的新兴国家更是如此。下一只黑天鹅将从哪里飞出?这或许是全球金融市场密切关注的问题。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017