注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

杜尔特尔是粗人,外粗理不粗?  

2016-09-14 19:37:16|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜特尔特是个粗人,那穿戴,那外观,,,,
杜特尔特几次违背国际法准则,对一个太平洋总统奥巴马丝毫不给情面与尊严,这是外交礼节上罕见的。这应该受到谴责!
他刚刚“中举”登基,哪来的知识使他知道国际上的礼尚往来、勾心斗角是:脸上笑容可掬,脚下动作不断?这叫斗而不破!这应该得到宽大处理!

不过如果你来当这个菲律宾的总统,你该怎么办?
这得搞清楚他面临些啥问题?
【】国家分裂:穆斯林势力一直无法就范,还有“菲共” 不合作;
【】吸毒贩毒猖獗:人民的健康水平下降,家庭健康生活受到挑战,社会风气如江河日下;
【】国家经济落后,,,,,
【】民众的国民意识,,,,,
【】评估美国援助的结果,,,,对伊斯兰反对派的作用、对禁止吸毒的作用、对发展经济的作用如何?

对于一个有抱负的新总统怎么办?就得解决问题,从哪儿入手?国家大难,乱世用重典!
【】刹住吸毒风:和风细雨是刹不住的;
【】对国家的统一必须靠自己的政策与努力,主权不容颠倒;
【】对比中国、美国对菲律宾发展经济的作用,就自然而然地可以得出结论;
【】对遵守不干涉别国内政的国际准则,中国与美国进行对比的结论;
【】对于国民经济发展与国家要走的发展道路:菲律宾和中国都是发展中国家,经济发展模式更有亲缘关系,更适合菲律宾的国情,如果谁要想菲律宾可以通过玩股票与期货,通过强大的实力去开发国际市场、去赚国际上的硬通币,那是天方夜谭。 
【】七十多年来,美国是菲律宾的殖民主义者,至今依然如故,,,,不堪回顾,主要原因是菲律宾人不争气,也从侧边反映了美国很难成为菲律宾的救世主!从理论上美国是可以改进的,,,,
【】杜特尔特对韩美与日美的关系,看的清清楚楚,,,,,他会像蔡英文一样喜欢而模仿吗?
【】 杜特尔特不是傻子,他看到了中国是如何发展起来的,中国为什么立于世界不倒,就是因为执行着“和平自主的独立外交政策”;
【】中国之所以在三十几年就创造了人间奇迹?在于坚强的政府与人民的齐心团结,,,,
研究了这些之后,任何人都可以得出一个正确的结论,何况杜特尔特?

从这里可以看出杜特尔特并不是个粗人,是个极有心计的人!
 
但是他能否扛得起这么大的压力:国内的反对党和反动派的压力,国内习惯势力的阻力、国际上强权政治的颠覆力?这成了杜特尔特能否创造菲律宾新纪元的关键!
一个好汉要三个帮,谁会主动地去帮帮杜特尔特,,,,?日本?美国?俄国?欧盟?中国?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017