注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马的“包容”与“联动”  

2016-09-11 09:29:35|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将下野的奥巴马总统遭遇刮自菲律宾的“龙卷风”
不到两个月,奥巴马总统与菲律宾新总统杜特尔特之间产生了一系列交集, 这件事虽然很难说是史无前例,但是也是极为罕见的。引得网上议论纷纷是理所当然的。 
此事到底是谁是谁非?为了搞清到底该如何分析对待这个当今世界上的奇特矛盾,笔者查阅了网上不同的网站的有关评论。

罪魁祸首是发动者,即事情的起源完全是杜特尔特发动的,但是其根源应该不是空穴来风而产生的排美情绪,也许事出有因查无实据。
 
杜特尔特对美国的愤怒与谩骂 以及美国的反应:
【】大骂美国驻菲律宾大使,干涉菲律宾总统选举等内政;
【】公然称:XXX是谁?菲律宾不是美国的殖民地!大骂美国总统奥巴马“XX的儿子”,;
【】在东盟会议上,向众人展示出一叠旧照片:昔日美国在殖民地菲律宾的罪行;

【】面对杜尔特尔的抱怨、侮辱与谩骂中,美国与奥巴马总统所表现的冷静、克制、和高姿态是可圈可点的。
【】美国并没有以牙还牙,以眼对眼;甚至没有抗议、也没有撤回大使,,,,
【】奥巴马说,杜特尔特就是那样的,对罗马教皇对谁都那样,大事化小小事化了,息事宁人;
【】然而并未从世界上其他国家的官方得到什么直接反应,这也是一件怪事。

网络上的反应如何呢?现择录如下:
【】有人说奥巴马的宏大气度显示了太平洋总统的高风亮节:
【】有人说奥巴马是世界唯一超级大国的总统,当然应该具有超级姿态;
【】有人说奥巴马总统在身体力行地贯彻G20杭州分会的精神:“包容”、“联动”;并且巧妙地解释包容就是容忍、联动就是连续、联结地从包容到联动,确保继续与菲律宾合作,继续“南海仲裁案”,这就是高人!
【】有人大骂杜特尔特:一个小小岛国,只有岛屿似的胸怀、分隔岛屿似的破碎思维。奥巴马咋能和他一般见识,既然宰相肚里都可撑船,何况堂堂美国总统!
【】有人不肖一顾地说,怎么美国就偏偏看上这样的一个科技不发达、经济不富裕的菲律宾啦?怎么就偏偏还怕这个刚刚当选几天总统的杜尔特尔?
【】有人说奥巴马总统是韩信似的人物,忍得了胯下之辱!
【】有人说奥巴马就是老谋深算、诡计多端;他知道如果和菲律宾闹翻了,他八年执政的主打牌——亚太再平衡战略就泡汤,他的政绩就要崩溃大半,美国在亚太就要形单影卓,全面孤立,除了日本,,,还会给面子外,他还要菲律宾的军事基地,他还要杜特尔特向中国声索成为美国在南海存在与扩大影响的理由、抓手!所以他是“打掉了门牙往肚里吞”!

后者说话太刻薄,我不大同意;但是一想也不无道理。
读者,你认为呢?难道菲律宾真的会和美国闹翻天?
【】有位博友认为,至多美国再折点本,多花点钱把与菲律宾的关系修复回来的可能性是很大的。只要能把菲律宾拴在再平衡的战车上,花点钱对美国是太容易了,印刷机一小时可以造多少美金?
【】一位二百五网民开口就骂这位博友:“你脑残啊!我们无法就业,物价飞涨。印出来的钞票我们还想要呢!”、“神经病,他马上就要下野了,新总统同意吗?”
【】也有人认为:杜特尔特可不是凡人,钱不一定顶劲!他的仇恨来自古老的美国对菲律宾的殖民地时期,又加上最近的新体会。

总之是公说公有理,婆说婆有理。
在网上很多次,我都是迷茫在这样的辩论中,不能自拔!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017