注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马总统闻到了泡菜香味?还是战争的血腥味?  

2016-08-15 22:01:45|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是日本鬼子投降纪念日。
本来是个喜庆的纪念815胜利日的好日子。
今天,发生了如下几件事:
【】日本裕仁皇再次表达和平愿望与道歉,,,,前不久表达了生前退位的意愿,属于史无前例;
【】韩国举行了815大会,朴槿惠发表了讲话,还提到了部署萨德问题;
【】安倍表达了不再战却又无悔改道歉的讲话;
【】韩国反萨德群众集体在广场进行断发抗议!原计划815人参加,后自发群众加入,男男女女 达千人之众!

这是一次创历史的“断发抗议示威”!
它留给历史的:
是韩国人民抗战的荣光还是反对战争的愤怒?是美国部署萨德的荣光还是未来历史的痛苦回忆?

这些怒发冲冠义士们,冲出了头皮头发的愤怒激情,抛向了何处?
首先当然是朴槿惠落得满头满面的断发,不堪言状;恐怕今晚朴槿惠的床上要使用吸尘器了!
毫无疑问美国总统奥巴马的满头满脸一定也粘满了飞来的具有韩国泡菜飘香的千人头发。

但是,不知道奥巴马总统闻到的是头发上沾满的泡菜香味?还是闻到了韩民愤怒反对部署萨德的好汉血性之味?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017