注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】 菲尔普斯食谱揭秘:一天过万卡 不爱吃也得吃(图)  

2016-08-14 06:53:39|  分类: 运动、摄影与旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文章来源:  于 


菲尔普斯

传奇还在继续!

菲尔普斯在男子200米蝶泳决赛以及4x200米接力连夺两金后,又在男子200米混合泳中以1分54秒66的绝对优势折桂,将个人的奥运金牌总数改写为了22枚。中国选手汪顺夺得一枚宝贵的铜牌。成功夺金的菲尔普斯又把自己两天前刚刚创造的奥运泳池中“最老”冠军的纪录打破了。这个曾经因为赌博、吸毒、酗酒和驾车超速的“浪子”,如今在亲情和爱情的感化之下,重新成了泳池中的那条“菲鱼”。


在他强势复出后,身上“辣眼睛”的火罐印记瞬间成了全世界热议的话题。这种能够放松肌肉、缓解疼痛的中医疗法成了菲尔普斯和美国游泳队的秘密武器。但你要是认为菲尔普斯夺冠是靠中医疗法,或是在赛场上那个令人胆寒的“眼神杀”,那未免有些天真了。为了回归赛场,刻苦训练和合理的饮食才是他的法宝。而这个宝贝,他用了12年。尤其是有了儿子之后,菲尔普斯的这些“神技能”也在发生着改变。



31岁仍旧铁链缠身练腹肌

有人天赋异禀,却比你还努力,菲尔普斯就是这样的天才。今年年初,菲尔普斯在社交媒体上晒出了一张自己铁链缠身的训练照,随即爆红网络。照片里31岁的“飞鱼”半个身子躺在健身器械上,腹部缠着沉重的铁链,单脚着地进行训练。2012年伦敦奥运丢掉了男子200米蝶泳的金牌对菲尔普斯打击很大,他认为这是由于自己疏于训练而造成的。


因此,在宣布参加里约奥运会之后,飞鱼开始了魔鬼训练。尤其是加强了腰腹的训练,因为这是蝶泳项目成功的关键。北京奥运会时期的菲尔普斯每天平均锻炼5个小时,一周锻炼6天。而现在随着年龄的增大,训练的强度也降了下来。菲尔普斯在接受采访时说,他现在每天只进行2-4小时的训练。但从网上晒出的照片可以看出,他的训练强度依然很大。



在里约,他逼自己吃意大利面

与高强度的训练相比,更令人震惊的是他的饮食。美国媒体甚至开玩笑称,菲尔普斯的食谱也称得上“传奇”。菲尔普斯曾在北京奥运会时透露,自己平均每天要吃12000卡的食物,要知道正常人每天只需摄入2000多卡的热量。虽然之后飞鱼也承认自己当时说的有些夸张,但巅峰时期的菲尔普斯绝对堪称“大胃王”。从媒体公布的食谱中可以看出,2008年的菲尔普斯喜欢吃油炸类的食物和甜品,但他也非常注意碳水化合物的摄入。他每天会吃5个煎蛋卷、2片法式土司、1碗粗燕麦、2个煎火腿奶酪三明治、3个巧克力薄煎饼和一份大披萨。由此看来,菲尔普斯当年夺得8金真的与爱吃和能吃有关。而在2012年的伦敦奥运会,菲尔普斯有意降低了自己的摄入量。他曾告诉美国杂志《男士健康》(Men‘s Health ),他仍然会摄入大量的卡路里,但肯定没有北京奥运会时那么多。早餐:水果、咖啡、大碗燕麦、火腿奶酪蛋卷午餐:肉丸子晚餐:全谷类食品、瘦肉、蔬菜


即便是饭量减少了,菲尔普斯在2012年仍旧获得了4枚金牌和2枚银牌。那么,在里约菲尔普斯又会如何吃呢?虽然训练强度和时间都比年轻时期有所下降,但已过而立之年的菲尔普斯仍旧很享受伦敦奥运会以来所形成的食谱。现在为了补充足够的蛋白质,他每天会吃烤鸡,而他的母亲与未婚妻也尝试为他做一些墨西哥菜来改善口味。除此之外,馋嘴的飞鱼还会吃一些烤肉、汉堡和热狗等美食。但为了训练他也会强迫自己吃不喜欢的东西,“我每天必须要吃掉大量的意大利面,但我并不喜欢,无论如何我还是会强迫自己吃掉它。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017