注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

要大力加强正确路线的连续性  

2016-08-11 09:01:30|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何政党的任何领袖都有自己独特的执政思想、执政风格、执政的近期与远期的盘算,或者说是规划计划安排。

这不是集体领导所能顶替或者实现的。这也是“顶层设计” 这个概念出现的理论根据之一。
我们必须承认个人对执政的能力与艺术是具有典型个人特色的。这种特色是极其珍贵、罕见的,因此就有“世界上几百年”,或者“千年”才能出现一个的说法。
这种特色不是迷信,不是捧场,而是一种比喻。这种特色是该个体在实践中的不同环境里所扮演的特定角色所陶冶历练出来的、其执政思想是从他的实践与理论的学习中酿造出来的!是在他的个人大脑的特殊结构下产生出来的。为什么只有爱因斯坦才发现了宇宙守恒、宇宙不守恒的相对论?这是一个道理,而不是他的兄弟姐妹或者父母亲的大脑。
要承认差别,所以才有仅仅只对爱因斯坦的大脑进行了研究。
可以这么说吧,个体所形成的一种特殊的基因创造力并非是可以推广的;也不是可以克隆的,至少是在现在还不能。因此必须及时找到新的具有这种特殊大脑基因的接班人,才有可能后继者有人,继承杰出的人物的思想理论、继续伟大的实践。

然而,残酷的现实生活中,当这种基因继承者尚未成熟时,必须坚持实践与传帮带,用时间来酿造美酒!不能速成,不能使用任何酵母菌来催熟;这会欲速而不达,甚至会产生神经细胞的变异。
我们党的历史上出现过这种现象所展现的教训是令人痛心的。

因此要珍惜人才,要珍惜科技奇才,更要珍惜领袖之才。
我们要给他们更多时间的创造机会,这是国家的最高利益、是对历史发展的崇高责任。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017