注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

英国脱欧,是否是为了避免陷入战争的泥沼?  

2016-07-08 10:20:21|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国以投票决定退出欧洲获得了成功,这是一种很多人都看不见、想不到、不理解的历史性大事件。
紧接着,立即提出了一个长长的关于伊莱克战争起源与责任的报告,似乎要追究发动战争者的责任。

这两件事发生的时代背景是:
【】世界经济衰退,大国的经济都日趋困难,何况小国穷国? 这一切毫无疑问是战争造就的;
【】难民潮涌,毫无疑问也是战争引发的;
【】宗教仇恨、民族仇恨、国家之间的仇恨都正在聚集着战争的乌云和愤怒的民情;
【】世界不太平,东有南海炸药库,西有中东恐怖脓包,北有俄乌、俄欧矛盾加剧;这里紧锣密鼓都在酝酿着战争!
【】某些大国已经对拯救经济“黔驴技穷”, 企图以所暂时具备的战争优势,进行世界财富重新分配。

英国皇家与行政当局是否是因为预感到了必须选边站的时刻,跳出这个乌云密布、阴森恐怖的环境,远离结帮结伙必然导致战争的现实;这可真是未雨绸缪啊!

如果这个理解存在几分靠谱的话,那么英国简直就是国家与民众的大救星!这样一来,或可避开战火,避开伤亡悲剧;或可储备力量,保家卫国。
但事实到底是怎样的?只有等到未来才能做出正确判断。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017