注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】危险!德银预警:美国离经济衰退只差40个基点(图)  

2016-07-05 18:39:56|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 12062 次)



失业的美国人上街游行

德意志银行(DeutscheBank)警告称,自从英国上个月23日公投决定退出欧盟后,美国国债收益率曲线平坦化程度已达金融危机以来新低;根据过往经验估算,这使得美国未来一年经济衰退的机率,已冲上令人担忧的60%。根据最近2次的经验,当德银的预测模式算出的机率超过70%,都准确预测出美国经济衰退。目前的收益率差距离这样的水准,仅仅40个基点而已。

 

历史上美国3个月及10年期国债收益率差所预测的美国经济衰退机率,与美国经济衰退时期(灰色区块)对照线图。

在英国公投决定脱离欧盟后,虽然包括股市在内的风险资产飙升,但国债也上涨了;这两个市场应当显现不同的经济前景。在被认为是避险天堂的国债价格飙升的同时,收益率也跌至历史新低,而对货币政策放松的预期在股票市场中引发了非常乐观的情绪。

美国10年期国债收益率上周五一度刷新历史最低纪录,降至1.385%。

道明证券分析师团队表示,股市大涨之际,美国国债所显示的通胀预期恰恰在下跌,显示利率和股市之间存在“危险的失联”。

我们认为,对于英国脱欧的不确定性所引发的经济蔓延效应,股市投资者太乐观了,但仍然将货币宽松的预期体现在价格中。另外,市场似乎乐观地认为,尽管公投结果为脱欧,但预计英国不会真正脱离,或是欧盟会给英国一个优厚的协议。全球经济将受到世界第五大经济体英国衰退的影响。

在6月23日英国公投后,美国10年和2年期国债收益率利差立即收窄,随后短暂拓宽,随着投资者持续涌入被认为安全资产的美国国债,收益率利差再度缩窄。

德银分析师DominicKonstam发布报告指出,美国3个月与10年期国债收益率利差,已由年初时的210个基点几乎腰斩至115个基点;2年与10年期国债收益率利差,也已由120个基点骤降至85个基点。

这样强大的收益率曲线平坦化趋势令人担忧,因为按照历史经验,在美国经济落入衰退之前,国债收益率曲线往往会变得非常平坦甚至倒转。由此来看,目前美国经济再度衰退的机率正在升高。

德银的机率计算模式显示,美国经济在未来12个月内衰退的机率已冲上60%,创2008年8月以来新高。因为该行根据短期利率的史上最低水准,来调整美国3个月及10年期国债间的收益率差,显示调整后的美国国债收益率曲线似乎已倒转一段时间。

而根据最近2次的经验,当德银的预测模式算出的机率超过70%,都准确预测出美国经济衰退。因此Konstam指出,一旦美国10年期国债收益率来到1%,而3年期国债收益率不变,则德银预测模式算出的美国衰退机率就会达到70%。目前的收益率差距离这样的水准,仅仅40个基点而已。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017