注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国海军称雄环太军演:炮响靶灭 (附件)  

2016-07-24 19:33:46|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国何以应该对抗中国?

如果美国决策者具有战略眼光,中国军队不仅不是“美国更加伟大”的阻力,而且是改造美国军队的样板。
中国不仅不是美国继续繁荣的对抗者,恰恰是美国复兴的借鉴。
为什么要和中国过不去?
这不能不说是某些“小人国” 的无原则的阿姨奉承,投其所好的奴性服从,为虎作伥有关。
 诤言朋友不是软骨头,是铮铮铁汉子。

2016-07-24 10:50:05    解放军报  参与评论(137)人
中国海军称雄环太军演:炮响靶灭 (附件) - 天戈 - chunchangzai 的博客

我海军导弹驱逐舰西安舰主炮射击瞬间。本报记者 罗朝文 摄

海风呼啸,白浪翻腾。按照“环太平洋-2016”演习计划,当地时间7月21日上午,一场主炮对海上目标射击演练,在夏威夷西南约200海里的太平洋上举行。

上午8时许,由中国、美国、法国、印尼4国海军组成的175特混编队展开战术机动。美国海岸警卫队“斯特拉顿”号炮舰、法国海军“牧月”号护卫舰、印尼海军“迪波内格罗”号护卫舰、中国海军导弹护卫舰衡水舰、导弹驱逐舰西安舰、综合补给舰高邮湖舰以及和平方舟医院船间距1海里,依次组成单纵队,向射击海域机动。

9时许,由“斯特拉顿”号炮舰提前布设的浮体靶出现在编队右侧约6海里海域。这个被美国海军称为“番茄杀手”的浮体靶是一个直径约5米的橘色球形充气靶,专用于火炮对海射击。相比于此前进行的主炮对海上经纬度点射击演练,此次射击实体目标,更便于直观判断参演各舰的射击精度。

根据气象观测,演习区域数百海里外,一个热带风暴正向演练海区靠近,风浪与涌浪叠加,舰体摇摆较前几日明显加大。从西安舰右舷遥望,橘色的“番茄杀手”更是飘忽不定、若隐若现。中国舰艇编队参谋长陈德楠告诉记者,这次投放的靶标,雷达反射面非常小,受洋流、风速等因素影响,火炮命中数海里外的靶标并非易事,尤其是在今天风浪较大的海况下,更是对射击精度的考验。

9时30分,射击演练正式开始。在法国海军“牧月”号护卫舰、印尼海军“迪波内格罗”号护卫舰射击后,中国海军衡水舰登场亮相。远方洋面上,“番茄杀手”依然摇摆在波峰浪谷间。

衡水舰上,硝烟乍起,主炮开始射击,16发炮弹相继飞向目标,“番茄杀手”边溅起道道水柱,弹着密集覆盖番茄靶,将橘红色的浮体靶标抛起、打瘪。

西安舰内,战斗警报骤然拉响。测定靶标距离、射击方位、锁定靶标……西安舰各战位密切协同,迅速做好射击准备。

“主炮注意,打击目标0001批!”

“快放4发,放!”

一声令下,西安舰主炮腾起阵阵硝烟,炮弹呼啸而出,几秒钟后,弹丸在目标水域掀起冲天水柱,“番茄杀手”被彻底摧毁,湛蓝的洋面上,只留下翻腾的浪花。

登上西安舰的美军观察员梅多勒斯在射击完成后不禁对中国海军表示赞赏。他说:“中国军舰的表现非常专业,精准命中了‘番茄杀手’,我能够参与这次演练感觉非常棒!”

(本报夏威夷7月21日电) 军事频道


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017