注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马总统的收官之作——中东再沦陷,南海又危机  

2016-07-23 08:31:57|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


土耳其政变是绊倒土美联盟的一条“绊马绳” !
 如果土耳其与俄国联手,IS必然会或者加速转移,或者陷入灭顶之灾。

 叙利亚则自然而然坐享其成,土叙关系可望大加改善。叙利亚领土就成了叙利亚政府的囊中之物。

美国必然会失去在叙利亚建立亲美政权的机会。这可是历经数年奥巴马总统的”杰作“ 之一。此前有利比亚之战,后来有南海危机。这三大战略决策,哪一个可以流芳千古?

美国能否在土耳其继续待下去?
那五十枚核弹至少也会搬移到亲美的国家里去吧。土耳其则消除了核灾难的潜伏危机与悲惨命运。

对即将卸任的奥巴马总统而言,无异于在中东失去了半壁江山!这个收官之作太不尽人意,然而却是必然结局。
正如笔者所多次指出的,奥巴马总统 “急功近利”、“心急不能吃热粥”。
时间留给奥巴马总统的时间不多了,“悬岩勒马,犹为未晚” !

奥巴马总统手头还有一件世界上的惊天大事:这就是“南海危机”, 如果一意孤行,必然会输掉裤子,没人理睬!
如果能力挽狂澜,撤销“萨德系统“ 在南韩的部署,消弥南海紧张,一定会在历史上成为一个美好”知错而改正“ 的案例。
否则,必将留下骂名。
既然亚太对美国如此重要,那么输掉了这步棋,就是输掉了“美国的国家利益“ !
这一输,可就是连里子和面子一起一锅端了!八年政绩彻底被否定。

他只有三四个月的光阴了,他打不起这场两个巨人之间的战争。
而新任总统就位后,无论他是民主党的还是共和党的,恐怕首先就要将他打入冷宫,搬掉压在美国人民头上的这块石头,改变方向,重新部署美国的全球战略。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017