注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】 福建媳妇当选菲律宾副总统 村民庆祝(组图)  

2016-07-02 03:09:15|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载者按】
但愿菲副总统能发挥正能量,显然总统是个有心人。
不知日本安倍之流如何感想?

“时势”是一种时代潮流的力量,是一种势能,但它不是位能。


文章来源:  于 

 


连日来,晋江媳妇林丽妮当选菲律宾第十六任副总统的消息,令当地村民很是兴奋。据悉,林丽妮是在菲律宾政坛颇具声望的华裔内政部长林炳智的遗孀,而林炳智是晋江金塘乡雁塔林氏第十九世裔孙。


 
当天上午,林氏族长林源添带领400多名村民举行踩街、进匾等仪式,向林氏先祖敬告该喜讯。村民们穿着红色衣服抬着“副总统”、“女中豪杰”和“宗功祖德”三块牌匾,沿着赤塘村周边绕境。


 
迎匾、匾阁迎入祖阁过火、树匾仪式……遵照传统,林氏族人将牌匾挂上宗祠。该牌匾树在宗祠左侧,与位于右侧的“中菲同耀 ”相呼应。“中菲同耀 ”为2006年林氏族人所立,为祝贺林炳智荣任菲律宾那牙市长。


 
族长林源添是林炳智的堂叔。据他讲述,根据族谱记载,清朝道光年间,林氏第六世裔开始下南洋谋生,而后族人在菲律宾定居。林炳智高祖父的祖籍地 为晋江池店赤塘村。作为第四代晋江籍华裔,林炳智生长在菲律宾,但对祖籍地一直有着深厚的情谊。2004年至2006年期间,他曾两次来到祖籍地池店寻根 谒祖,关心家乡金山学校的建设,幷积极推动那牙市与福建的城市缔结友好关系。


 
30日正是林丽妮的就职典礼。林源添说,村民们特意挑选今天,按照传统的礼仪,将喜讯敬告祖先,林氏族人们希望她有空能回家乡走走看看。 “得知林丽妮当选菲律宾副总统,我们都很兴奋。”赤塘村村主任林康清告诉闽南网记者,因为准备时间较为仓促,村民来不及前往菲律宾,不过他们将这次进匾仪式和祭祖仪式全程拍摄下来,今后赠予林丽妮,以表达村民对她的祝贺。



图为林丽妮。



菲律宾原内政部长林炳智遗孀莱妮·罗布雷多先宣誓就任副总统。图为宣誓现场。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017