注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【摘要】川普论《朝鲜半岛》问题  

2016-07-23 01:44:06|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国共和党总统候选人唐纳德?特朗普在美国当地时间7月举办的共和党全美代表大会上终于实至名归,获得最终候选人地位。这位候选人继续发挥“语不惊人死不休”的特质。他在代表大会期间与《纽约时报》记者就美国在其盟国驻军的意义展开辩论。特朗普表示,如果美国1953 年从韩国撤军,朝鲜半岛可能已经统一了。

特朗普认为,美国维持在东北亚的军事合作既费钱,又无用。记者则列举军事合作对维护地区和平的重要意义加以反驳,“1950年,我们并未在朝鲜半岛有存在,或者没有那么强的存在,你也看到了之后发生了什么(编者注:指1950年爆发的朝鲜战争)。”

对此,特朗普回答称:“我们不可能保证朝鲜半岛局势未来的和平……(如果美军在1953年的停战协议后就撤出朝鲜半岛)可能我们现在就可以看到一个统一的国家……我们可能保卫了和平,但是朝鲜却越来越强大起来,并且发展核武器……你说我们维护了和平,但是只是部分朝鲜半岛的和平。朝鲜已经拥有了越来越多的核武器,他们也在进一步进行研究。”

特朗普的这番言论继续搅动美国政界的神经。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017