注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

自行钢铁岛屿,可逼近威胁美国  

2016-07-17 21:18:35|  分类: 军事与和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“矛盾原理”是家喻户晓的。
其基本原理是两方面的:
【】有矛必有盾,矛盾是一对孪生兄弟;
没有永远的强者:矛——生盾,新矛胜原盾——,新盾胜原矛,,,,以致无穷。
“矛盾说”中到底是谁强谁弱?是会互相转化的。
【】矛盾是互相对抗、相互启发而发展的;
尽管现代的矛盾已经高度结合成了一体化
但是,航母现在已经翻越了顶峰,正在走向其生命周期曲线的下滑阶段,别把航母看成救命的、制胜的、唯一可靠的、矛与盾的天衣无缝的结合。

近来天气炎热,加上南海仲裁、法国遇袭、土国政变,,,,噪声太多不得安宁。我们几个老家伙聚会,来了一次“头脑风暴法” 的畅想。谈到科技、军事、航母、岛礁建设、人造岛屿,,,,
你知道“这几个老化了的古稀耄耋之大脑,在发动“头脑风暴法” 后,产生了什么奇迹吗?
老王建议美国:
【】撤出租借的日、韩、菲、新、澳,,,,所有殖民地或盟国的军事基地;
【】建造十个十万吨级的游动“军事基地”,将其抛锚在公海里,取而代之。

老李反驳称:
美国哪来那么多钱啦!

老张大笑说:
驻扎港口本身就是航母的另外一项最重要的任务:控制港口所在国,还有,,,,(没听清)。

老歪点点头说:
这对中国可是最适宜的一个畅想曲了,简直绝妙到了“完美无缺”:
他不用租借港口,又有钱,又有技术,钢铁产量富裕,,,,造十艘钢铁自行岛屿,那太不成问题了。
把它们部署在美国领土周围的经济专属区之外的公海上,不就能实现,把中国的自行钢铁岛屿拉近到了美国领土的附近了吗?
让美国也感受感受中国现在感受到的美军航母在亚太所施加的压力味道。

老倪 是曾经的舰艇专家,她点了点头说:
美国的大航母上多达八千人以上,一个舰队一万人以上不是夸张,所消耗的物资、食品数量惊人,,,,;
中国要搞自行钢铁岛屿根本就不需要那么多人,全部无人化或者尽量无人化;核动力;自己撒网打鱼、在洋面开发水面农场种蔬菜,,,,
现在美国搞的是十万吨级航母,中国搞它个五十万吨级,甚至百万吨级自行钢铁岛屿不在话下,,,,
在这个钢铁岛上部署导弹无人机打击力量与反导自卫防空网,,,,,让白宫自己也尝尝揪心的滋味。
中国根本就不需要租借别人的港口,核动力钢铁岛屿想开到哪里就开到哪里,灵活机动,,,,
中国必将在这个战略上超越美国。

我想了想,怎么觉得这些主意是如此熟悉? 

畅想的思维突然断了,使我突然回想起了几年前一个晚上,,,,那时发生的一次“话聊”,,,,
那次“话聊”的主题大概是说:“不要逼着矛盾转换升级”,以及“中国不会主动包围美国,不会主动攻击美国”。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017