注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国的“内战”具有强劲驱动力  

2016-07-10 19:22:02|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近来美国的“黑白战争” 愈演愈烈,惹得一个曾经到阿富汗为国家效力 过的黑色勇士,举枪射击白色警察,造成五死多伤,酿成广泛的黑白对立,被美国媒体称之为黑白“内战”。

这是个由来已久的社会问题,有如下几个主要因素:
【】枪支泛滥;
【】毒品泛滥;
【】黑白种族群体对立;
【】有法不依,法律失去事实上的公平正义。
要结束这场旷日持久的战争,就必须对这几个因素进行约束,截断它们的驱动力。
难就难在如何截断呢?

【】枪支控制无法立法,更谈不上实施控制;
【】无孔不入的毒品走私,经济萧条助长了这条走私网络“经济带”的生命力,而且某些毒品被合法化,新毒品不断创新诞生、涌向民间;精神上的伤痛多么需要毒品的麻醉、止疼、安抚!毒瘾大发就会造就精神恍惚失常,就会情不自禁举枪动武。
【】黑白族群的对立,从国家层面还丝毫看不到哪位总统正在,或者打算着手进行这个世界工程:实现族群和解与实施解决的动向;奥巴马总统是无能为力了,还有几个月无论如何也是不可能解决这个老大难问题的,,,,,
【】法律是公正的,就是执行起来走了样,这可是个执政的基本可信度问题!这个老大难问题,处处彰显它的存在,或隐或现,或大或小地在社会各个层面里起着负作用。要解决这个问题,是个系统工程。
————在外交上推行的扭曲政策,对国内政策一定会发挥出巨大的潜移默化的影响;
————在上层国家层面的扭曲政策,对下层百姓一定会发挥出直接的一比一的复制效应;
————不说其他的,就拿总统竞选所表现与揭露的事实,那还不是直接在对全民进行正面与负面的教育吗?前有车后有辙,上行下效,,,,自古如此。

综上所叙,这四大因素中哪一个是已经或正在被约束、被限制的因素?那一个是被截断了动力源的因素?哪一个的动力不是依然强劲?既然如此何时才是个头?
两位总统候选人谁在竞选中提到过要解决这个问题的决心与预案?




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017