注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们完全可以建设一个超美国的富强国家 (附件)  

2016-07-10 05:22:14|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史是一面镜子,是说我们可以用历史事实对照自己、对照自己面临的问题。从而获得灵感,找出解决问题的方案。
有人说中国永远也不会比美国富裕,因为中国人口是美国的“四倍”, 而GDP相差甚远;而国土面积极其相似。

“永远也赶不上美国” 是一种想瘟疫一样肆虐在中华大地上。
这是一种民族的悲观主义,它使得一些富人”跑路“, 使”不少人“ 改换国籍。
尤其是不少人迷信某些自然条件、现有条件,束缚住了自己的手脚和思维创新。

大英帝国有多大?远远不如我国的版图大与资源多。但是是从 那个工业革命发达起来的“日不落国家” 请见附件,它的某些情况有力地批驳了这种悲观结论。

当然,我们不是殖民主义者,更不是资本主义、帝国主义性质的国家,我们不会像英国那样去扩展、去掠夺而复兴。
我们的党为我们制定了更加明确的方针路线等一系列战略:其中——
“和平发展、合作共赢、建立人类命运共同体”
这个战略将保证我们不会重蹈英国兴盛与衰败的轨迹,但是却能保证我们完成振兴大中华的《中国梦》。
固然我们可以与其他国家公平交易、正义互补、高效合作等办法来解决资源问题。
但是更多的是我们可以把一份土地当成一亩土地来使用、可以立体栽培、可以使用新高特品种技术、可以向其它星球发展、可以改变食品结构,,,,可以以新材料、新能源解决工业品的原材料问题,,,,等等,不一而足。

《附件》

来源:摘录《凤凰网》

1851年,一个法国人参加了在水晶宫举办的博览会后讲道:像英国这样一个贵族国家却成功养活了它的人民;而法国,一个民主的国家,却只会为贵族进行生产。所以,维多利亚中期的英国人完全有资格得意于自己无可匹敌的地位:“北美和俄罗斯的平原是我们的玉米地;芝加哥和敖德萨是我们的粮仓;加拿大和波罗的海地区是我们的林场;澳大利亚、西亚有我们的牧羊地;阿根廷和北美西部草原有我们的牛群;秘鲁运来它的白银;南非和澳大利亚的黄金则流到伦敦;印度人和中国人为我们种植茶叶;而我们的咖啡、甘蔗和香料种植园则遍及印度群岛;西班牙和法国是我们的葡萄园;地中海是我们的果园;长期以来早就生长在美国南部的我们的棉花地,现在正在向地球的所有的温暖区域扩展。”



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017