注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】 中国十二五科技成就开眼界 南海水下监听系统曝光(组图)  

2016-06-08 09:55:10|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【转载者按】仅供参考
文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 1251 次)


运20重型军用运输机无疑是十二五成就展的热点。清晰亮相的运-20驾驶舱——先进的仪表盘,等等得到媒体的密集关注,而本图集后面的细节及展品,则是被很多人忽视或错过的。


2016年6月1-7日,在北京展览馆举办国家“十二五”科技创新成就展,重点展示“十二五”以来的我国尖端领域的大量科技成果和研究进展。实事求是的这场展览非常棒,推荐大家前往一看!在面向公众开放的展区,除了运-20重型军用运输机模型,几乎看不到真正的武器装备。但是在角角落落里,却有大量的“国防神器”被很多人所忽视。


和喧嚣的运-20展台相比,在边角落的高分卫星展区则冷清很多。但是展品更强悍!图中是首次公开的高分四号结构星。这颗结构星的尺寸应该是最接近真实卫星的。注意图中观众的身高,可以直观感受高分四号的体积尺寸。


这是高分四号结构星特写。顶端的圆柱状白色物体为星载相机的光学镜头部分。展示的这款卫星相机可能比真实的4号相机要小。


这是首次公开的高分二号相机结构件——更可贵的是,直接展示去除保护外壳的内部情况。该相机的全色分辨率达到0.8米,高分二号是目前我国分辨率最高的民用卫星。


海洋系统展区,请仔细看展板的说明文字——我国的海水淡化系统已经在南海岛礁示范应用。这是我军将士和工作人员保卫南海的坚实物质基础!现场没有关于我国在南海的海水淡化模块系统的详细资料。这里就展示一下我国出口印尼的海水淡化装置模型吧。


这恐怕是海洋系统展区最猛的“王牌”了——已经被外媒炒作很久的——所谓我国在南海部署、针对美国潜艇的首套“水下监听网系统”,在这次“十二五”成就展上,就这么高调又平平淡淡的曝光了!注意:现场展示的系统演示模型上标示的海洋深度!


这套“水下监听网系统”我们官方称为“海底观测网”,是目前世界公认的第三个海洋观测平台。


 
水下监测系统的成员:“海翼”号深海滑翔机,作业深度达到1000米。续航能力1000公里。目前已经交付使用。可用于“国防安全”!


国内厂家制造的氮化镓单晶衬底,第三代半导体产业的核心关键材料,就其国防意义,简单的说,我国要制造先进相控阵雷达必不可少!


这是天宫二号的量子密钥分配试验载荷!这可是量子通信试验哦,这可是天宫二号哦...... 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017