注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡特防长凭什么敢与总统唱反调?  

2016-06-06 20:46:58|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【】防长的讲话
请看正在新加坡召开的香格里拉会议上,卡特防长的讲话,以及他在美海军学院的讲话都掀起了不小的波澜。一时间,世界舆论以为中美要开战啦,,,,,南海的海水都被煮沸腾了!
闹得亚太战云密布,南海波涛汹涌!引来世界舆论镁光灯对这位防长的世纪聚焦,可是火了一阵子,把卡特防长推到了美国乃至世界的舆论殿堂的顶峰!何等潇洒!何等悠哉!大大地抢走了这本属于国家总统的光彩!

【】总统的讲话
今天美国总统奥巴马向第八轮中美战略与经济对话和第七轮中美人文交流高层磋商发来书面致辞。
奥巴马在致辞中表示,美中任何一方的成功都攸关对方的利益。过去7年来,美中携手应对了一系列重大全球性挑战。通过战略与经济对话机制,两国政府得以共同处理全球最紧迫的经济与安全问题。这些经济对话有助于双方培育合作、加强沟通以及更好地管控彼此分歧,对两国关系发展起到了支持与推动作用。美国欢迎一个稳定、和平、繁荣的中国崛起并在世界事务中发挥作用,期待着美中携手应对全球性挑战。
美中两国各自拥有独特历史和传统,难以事事完全一致,但我们必须继续围绕共同挑战、共同责任及共同利益来构建双边关系,并承担维护和加强国际体系的共同义务。
我们还必须努力开辟渠道,进一步加强人文交往纽带。我期待今年9月访华时与习近平主席继续推进这项重要工作。

【】到底该听谁的话
这两位的讲话都在一周之内,到底是防长说了算还是总统说了算?
到底是防长在执行总统的战略政策?还是防长自作主张进行了错误的战争部署? 
这是一个极为简单的问题,也是个荒诞的问题!
在这儿是绝对不能用“民主”来做任何解释的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017