注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】美国GUCAIFA的“不确定原理在社会学上应用”  

2016-06-30 10:55:19|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
gucaifa 发表评论于 2016-06-29 18:26:39 

说到“一方水土养一方人”,就像国人熟知的“大家闺秀”、“大国风度”,其实是有一定科学道理的。
现代量子物理理论中有一原 理叫“不确定”原理,说的是一个粒子的动量(科普地说就是其活动能力)与其所在空间位置是不可能同时被确定的。
其空间位置越狭小,其动量就越大,反之亦 然。

适用人文地域上,一个国家的国域大小代表这个国家的人民(身体或思想)的可活动范围,而其民性则相当于动量。
运用不确定原理,一个国家的地域越大,其国民动量越小,也就是其民众性 情越温和;若一个国家的地域越小,其民性则越烦燥、心胸越狭窄,易走极端。

对倭国而言,其特殊的多地震的自然环境更加剧了其民众的生存危机感,所以其国民 比其它小国的国民更加的偏执、野蛮、残忍、具有侵略性。
____________________
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017