注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

英国脱欧是时代的需求,世界应为之欢呼!(六) (附件)  

2016-06-27 06:23:35|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前评论英国脱欧的文章铺天盖地,有的说是政治问题,有的说是经济问题。但是,,,,,

【】十几年来英国、欧洲各国都被卷入了连年的战争: 
————分化苏联,北约欧盟不付出代价行吗?
————反恐战争,欧盟都参与了,都花了钱、都死了人、涌来难民几百万!
————欧盟东扩,不知道是自愿还是胁迫接纳了不少前苏联加盟共和国,分享削减了原欧盟国民的福利;
————欧盟的经济衰退,英国的汽车业卖给了美国,,,,,等等;
————欧盟老大法国发动了对利比亚与 也门的战争,引发国内恐怖袭击四起,经济不堪负荷,难民潮涌、罢工风潮连连、
————这一切英国与每个欧盟国家都逃不了 “有难同当” 的责任与义务了!

【】英国脱欧真正的动因不仅仅是经济,经济只是导火索;也不仅仅是英国国内政是否开明等问题,而是欧盟的发展方向驶入了“百慕达” 诡异海域!这就是人为制造战争、企图吞并俄国熊,,,甚至亚洲龙的“百慕大”海域。

【】英国脱欧就是欧盟各国民意对欧盟投出的第一张不信任票:
————就在前不久,英首相卡麦隆、法国总统奥朗德,还在对中国指手画脚的时候,他们绝对没有想到,在自己的眼皮底下造反派风起云涌,发起投票决定脱欧还是留殴,有趣的是,脱欧成功!
————其实一点也不奇怪,当这两位元首说大话时,他们绝对不会理解民众的感受;当他们在做要当世界的霸主梦的时候,民众想到的却是即将降临的战争代价与子弟兵的流血牺牲,,,,家破人亡,以及世纪级的难民潮涌,,,,
————这个历史性事件夺去了卡麦隆的首相,使得奥朗德心惊胆颤!引发欧盟各国人民重新审视欧盟;也必然引发欧盟大佬们的反省:欧盟到底是经济组织还是战争机器?欧盟何去何从?要么改弦更张,要么土崩瓦解!奥朗德还能撑下去多久?

【】英国脱欧只是第一声炮响!
据此才有下面这篇文章的诞生



《附件》

法国、荷兰、瑞典、丹麦、意大利…都要公投脱欧?

文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 17674 次)
英国脱欧是时代的需求,世界应为之欢呼!(六)  (附件) - 天戈 - chunchangzai 的博客

英国脱欧公投,鼓舞了法国、荷兰、意大利、瑞典、丹麦、奥地利、斯洛伐克等国的右翼政党。

据央视新闻6月25日报道,法国、荷兰、丹麦、瑞典、奥地利、斯洛伐克的右翼和反移民政党要求进行脱欧公投,意大利的五星运动党称将提议对是否继续使用欧元货币进行公投。欧盟委员会主席容克前不久表示,一旦英国退欧,其它国家会跟着效仿。果然,各国右翼士气高涨,纷纷表态:

法国:“这是自由的胜利”

法国的极右翼政党民族阵线(National Front)呼吁法国进行脱欧公投,认为英国脱欧公投能促进其欧洲质疑论议程。

法国极右翼政党民族阵线领袖勒庞

该党领袖Marine Le Pen称,“这是自由的胜利,我们现在需要在法国和欧洲其它国家进行这样的公投,”她的副手Florian Philippot称,“现在轮到我们进行脱欧公投了。”

Le Pen上月称,如果她在明年的法国总统竞选中获胜,会立刻开始对包括单一货币在内的一系列主权问题进行谈判,如果谈判失败,她会要求选民支持离开欧盟。

Le Pen在英国公投前是法国总统竞选的热门人物,但民调预计她会在最终投票中失败。

荷兰:“欧盟没有未来了”

“欧盟没有未来了”,荷兰反移民政党PVV领袖Geert Wilders称。

Geert Wilders表示,将把荷兰脱欧公投作为在明年议会选举中竞选首相的一个中心主题。

荷兰反移民政党PVV领袖Geert Wilders

“我对英国民众战胜了伦敦和布鲁塞尔的政治精英表示祝贺,我认为我们也能做到,”Wilders告诉路透称,“我们应该尽早进行荷兰脱欧公投。”

根据多个民意调查的结果,大多数荷兰入赞成就荷兰是否继续作为欧盟成员国举行公投。然而根据荷兰宪法不可能举行这样的公投,因为荷兰只有举行“咨询公投”的机制,也就是只能就尚未批准的协定举行公投。但是该国右翼民粹主义政党“自由党”负责人威尔德斯要求荷兰也效仿英国举行公投。

意大利、丹麦:“轮到我们了”

意大利受欢迎程度排第二位的政党,五星运动党(5-StarMovement)认为英国公投结果是给大家上了一节民主课,承诺提议对欧元货币进行意大利公投。

五星运动被认为是在下届大选中有可能上台的真正竞争者,该党希望意大利就是否留在欧元区进行“咨询性的”或者“没有约束性的”公投。

刚刚被选为罗马市长的弗吉尼亚·拉吉,来自意大利五星运动党

“不论喜欢与否,英国人民作出了选择,”该党领导委员会委员Alessandro Di Battista称。

右翼的意大利北方联盟(Northern League)政党领袖Matteo Salvini更加直言不讳,称“感谢英国,下一个该轮到我们了”。该党是意大利中右反对派联盟成员。

民粹主义的反移民政党丹麦人民党(DF)也要求进行脱欧公投,该政党是偏右政府的同盟。

“我相信丹麦人民应该就是否像英国那样,还是保持目前现状进行公投。”丹麦人民党领袖Kristian Thulesen Dahl称,“我也希望举行这样的公投,以便弄清楚丹麦是否希望得到这样的解决。这关系到我们赢得更多自决权的问题。”

丹麦人民党没有参与政府组阁,但是是支持一党执政政府的三个政党之一。

丹麦首相拉斯穆森拒绝了公投要求,但他承认,英国公投结果提高了“欧盟缩水”的可能性。

瑞典、斯洛伐克、奥地利:寻求改变

在瑞典,反移民政党瑞典民主党(Sweden Democrats)称将加大压力,以寻求发生改变。根据上个月的民调,该党支持率约为17%。“我们要求瑞典立即开始就(欧盟)协议重新谈判,瑞典人民能够在未来的脱欧公投中发出声音,”该党领袖Jimme Akesson称。

奥地利的极右翼自由党(Freedom Party,FPO)在英国公投后要求欧盟和欧洲议会负责人辞职,称除非欧盟进行改革,否则可能也会要求进行公投。

斯洛伐克极右翼党也表示,要就脱离欧盟公投发表请愿。

此外,波兰和匈牙利等其它一些国家的欧盟反对派也都主张就脱离欧盟举行公投。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017