注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“妄自菲薄”来自哪里?  

2016-06-16 13:03:16|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看到一篇LOFTER如下

《中国还在“互联网+”,美国已悄悄进入“新硬件时代”!(发人深省)》shengge:

来源:谷来丰   电子商务的那点事

 


 看到一篇LOFTER如下《中国还在“互联网+”,美国已悄悄进入“新硬件时代”!(发人深省)》shengge:来源:谷来丰   电子商务的那点事

作者写了到美国考察的观感,列举了不少实例,提出了上述理论。

在笔者的眼里,这篇文章存在一些概念性错误,以及彼此间的不正确的变化关系。

【】首先是软件与硬件的关系得搞清楚;

【】“软件与硬件” 和  “互联网”之间的关系要搞清楚;

【】美国的机器人、无人驾驶汽车、无人机、战士负重附加肢体,,,,,是二十多年前就在搞的一批项目,中国也没有闲着;前三者实际上是一回事:机器人是人造神经技术与人造肢体技术,无人汽车、无人机不也是这么回事吗?这些不都是在应用互联网技术吗?记得二十年前,美国通用汽车公司为了研究无人驾驶车,专门命名了一个部门为“OnStar” ,因为无人车要有导航,那时的共用互联网技术还没有,只得自己搞。

【】由于他们经济危机,里根总统给老布什总统留下的经济危机使得他干了四年也没有扳回,只干了一届。后来克林顿总统大力提倡创新,从新技术上找出路,所以搞得早一些而已,记得密州政府有关人士曾专邀我参加一次座谈,就谈到过这些事;

【】“互联网”现在被狭隘地理解为网上交流与采购,其实互联网只不过是是软件与硬件技术在通讯与商贸领域的一种应用形式而已,它还发挥着、也还会发挥出新的功能;

【】可以这么说,概念不要随便创建,否则就会混淆视听;

【】现代化的硬件都得靠更加先进的软件来武装,或匹配才能具备,或者创造出现代化的功能!

【】软件与硬件是现代科技产品的躯体与神经,这就是软件与硬件的关系。

【】就像人,如果躯体是原来体质的,再高级的大脑也没办法,只能是霍金;如果具有健康、先进的躯体,再加上现代科学的神经大脑,你就是创新与生产的强大个体一样。

【】当然,这个比喻提出了一个人体变化的预测。可能 无法被有些人接受,但是如果你仔细想一想:那些在身体上附加一些机械实现特殊功能的例子,以及在神经上与芯片相连的科研项目,外部机械与人体的天生器官组织相连接,,,,,等等,你就会理解,为什么人类未来是会变形的! 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017