注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】奥巴马成最失败总统 希拉里急于切割(图)  

2016-06-13 09:20:10|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 19984 次)
【转载】奥巴马成最失败总统 希拉里急于切割(图) - 天戈 - chunchangzai 的博客
奥巴马发表声明,宣布支持希拉里竞选总统,称赞希拉里具有作为 美国总统应有的判断力和坚韧,没有人比她更胜任这一职位。


  希拉里急于与奥巴马切割,免被误会延续奥氏政策。

  一般而言,能得到现任总统的公开支持,下届总统候选人应当感到高兴。但希拉里恐怕很难高兴得起来。因为,现在的奥巴马已经是一个负资产。据美国盖洛普谘询公司最新发表的「美国最失败总统排行榜」,奥巴马位居第五。美国民众对奥巴马的领导能力完全失望,不论是富人还是穷人都认为奥巴马是一个失败的总统。

  遥想当年奥巴马上台之时恰逢金融危机爆发,三分之二美国人认为他将会成为一个杰出的总统,将会带领美国走出低谷,重塑辉煌。但八年过去,奥巴马交出的答卷令人失望,无论是内政还是外交,都乏善可陈,毫无亮点。

  希拉里急「划清界线」

  就国内形势而言,虽然美国经济表面上看起来还不错,有复甦迹象,但总体而言这种复苏名不副实,增长的基础并不牢靠,尤其是奥巴马一直推动的製造业回流,更是成绩寥寥,贸易逆差居高不下。要消除财政赤字的目标,最终也成为泡影,国债一再突破上限,还发生了联邦政府关门的闹剧。尤其令美国民众不满的是,奥巴马执政八年,美国的收入不均问题不仅没有缓解,反而日益恶化,百分之零点一的人控制了百分之八十的财富,比他上台前更加严重。

  外交更是一地鸡毛。以中东外交来说,奥巴马在这里用力最多,也希望能在此留下能写入历史的政绩,但最终结果却截然相反,不仅没有留下政绩,反而给美国留下无穷隐患。本来,奥巴马是想借叙利亚内乱之机,推翻亲俄的巴沙尔政权,从而一举将 俄罗斯赶出中东,但没想到偷鸡不成蚀把米,混乱的敍利亚滋生出伊斯兰国 这个恐怖组织,如今已成为西方社会最大的梦魇。不但叙利亚没有拿下,整个中东局势反而陷入更大的混乱,为美国下届总统留下一个烂摊子。

  在这种情况下,希拉里急于同奥巴马切割,以免让美国民众认为自己会继承奥巴马的政策。因此,奥巴马在这个时候声援希拉里,对方其实并不买帐,更不会感谢

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017