注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

浅释特朗普的“美国第一”  

2016-05-08 18:44:28|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国共和党候选人特朗普在受邀美国利益中心讲演中,坦率地提出:
【】America First;(美国优先)或者(美国第一);
【】Make America great Again:(再造伟大的美国)

这两句话在全世界引起了不小不同的反响,毫无例外在我国,各有各的说法。
【】有人认为这是“美国孤立主义,是自私自利;
【】有的说这就是国民对国家的基本责任与义务。

笔者同意后者的观点。
【】可以想一想,我们国家的人民上至国家主席下至平民百姓,谁不是这个思路?
【】不同的是什么?“国家利益第一”是否以牺牲他国利益为代价或前提?“再造伟大国家”是否以削弱他国的正常发展壮大为前提?
————据商人特性猜测,和打交道特朗普会更难、也更容易。
————首先是更容易,交易必须双方同意才能成交;过去或许是有更多的强加,与越俎代庖;只要公平交易就可以,理所当然其利润是越大越丰厚越好;但是这依然是外国人眼里的情人映象,这就是特朗普可爱的一个方面;
————特朗普也绝对不会是省油灯,否者如何为美国谋利益?商人的贪婪性一样会在政治领域得到反映;这就是他可爱的另一面,他善于为美国人谋利益,必然要受美国人喜欢。
————美国的资方与劳方式有矛盾又统一的,,,,,这就,,,,
【】“战略东移” 目的是为了什么?就是为了保持“America First" “Keep America Great" ;这个战略是否与特朗普的思路一样呢?
————笔者认为不一样!完全不一样!
————如果是一样的,那么还有什么新鲜的 “特朗普主义” (笔者胆大妄为地命名)?他还要撤出韩国、亚洲亚太,,,干什么?
————至少,美国现在的这种战略是吃力不讨好、效果不彰;究其根源,应该是以牺牲他国利益为前提所致,特朗普是职业商人,也许他认为这个不符合经济规律。


【】“国家利益第一”
————不等于没有国际义务观念。但是这种观念是有利于或者无害于美国的国家利益的,因此这是公平的、合理的;
————当国际事务涉及到大多数国家时,也会无可避免地涉及到美国利益的;
————十五年来,美国的确干的都是赔本买卖,而且无助于任何国家;惹得天怨人怒!
————所得到的名义上的轰轰烈烈不过是过眼烟云,,,,,这不是美国的战略利益;
————真正的战略意义还是美国要雄踞老大位置;所获取的办法不是昔日的愚蠢手段,新的手段会是商人《特朗普主义》的办法,此处不展开,另文后尽。


【】请研究清楚本拉登为什么把矛头对准了美国?
【】苏联倒台了,对美国有什么实惠的?北约增强了,对美国和世界有何意义?
【】,,,,
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017