注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】英国科学家:人活到1000岁可能不再是梦想 (图)  

2016-05-03 07:54:21|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 32058 次)
【转载】英国科学家:人活到1000岁可能不再是梦想 (图) - 天戈 - chunchangzai 的博客
奥布雷·德格雷认为通过修复人体的细胞和生物分子,能够使人重返年轻状态。

中国日报网5月1日电(孙若男) 据英国《每日邮报》5月1日报道,英国一位科学家称,有望在近期内破解阻止人类老化的秘诀,时活到1000岁可能不再是梦想。

奥布雷德格雷博士是一名生物学方面的理论家,毕业于哈罗公学和剑桥大学。他是美国加州“人工可忽略衰老策略”基金会的联合创始人及首席科学官。

德格雷称,他在现有的再生医学治疗的基础上研究了一项新型疗法。他将人的身体比作一台装有各个运动部件的机器,而人体受损则是生活中不可避免的一部分。

德格雷的研究小组正在研究一种新型再生疗法。他们表示,这项能够使人“返老还童”的技术,将通过改造人们身体组织的结构化顺序,修复人体细胞的正常功能和必要的生物分子,进而使身体衰老的组织变得健康,人体得以重新回到青春活力的状态。

这项研究得到谷歌公司和贝宝公司的大力资金支持。然而爱丁堡大学再生医学中心的蒂洛库纳特博士认为德格雷的理论十分荒谬。

库纳特说,目前来看没有人能够活到超过120岁,即使通过控制饮食或采用药物,在未来100年内这也是不可能的。他认为唯一可能延长寿命的办法是人们坚持限制膳食,但那也只能使人的生命期限延长30%。
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017