注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

中美战争史略与展望  

2016-06-01 00:19:13|  分类: 历史与事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国成立之前
美国帮老蒋打共产党的长期战争。

自新中国成立后:
中美第一仗就是韩战;
第二场战争是西藏颠覆战;
第三场战争是援越抗美战;
第四场战争是89颠覆战;
第五场战争是茉莉花颠覆战;
现在面临的是第六场战争——东海、南海之战。

这场战争发生的背景:
【】美国疲于连连十五年的战争;
【】国力衰减、士气低迷、人民厌战;
【】高科技,特别是信息科技得到翻天覆地发展,持高科技之强的优势,助长了战争欲望的新爆发性增长。
【】中国强大了,成为了美国唯一超级大国统帅世界的障碍或所谓的威胁;

战争的阶段与形式
【】第一阶段是无人战争,即使用无人化的武装、武器之间的战争;仅仅限于海底下或海面上及其空间的对抗,基本限于海域之中;
【】第二阶段将是海岛间的战争,主要使用导弹对抗;比如美国向中国的南海诸岛、发展延伸到海南岛动武,中国向关岛、夏威夷珍珠港动武还击,,,,,
【】第三阶段是最难以逾越的阶段。如果发展到第三阶段,那将是本土之间的狂轰乱炸,,,,甚至核武飞起,,,,,恐怕没有一个人敢于突破而进入第三阶段。

如果美国新总统改弦更张美国一直以来的以战争获取目标的话,那么美国将一改历史的面容,以经济发展独霸天下!那时,美国才会有可能重新赢得世界霸主地位。

当今世界,没有任何一个霸主想使用武力、或者能够使用武力独霸天下啦!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017