注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马总统的文臣武将: 克里与卡特  

2016-05-28 19:38:53|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两位美国重臣,跟随奥巴马总统一道叱咤风云,走南闯北,辛辛苦苦!
特别是克里国务卿工伤瘸腿,依然奔波世界,很是感人!
卡特防长亲临航母,数度巡游南海,不谓不身先士卒、为联军表率!

本文的问题就出在:结果如何?政绩在哪儿?
作为文臣要用三寸不烂之舌去结交媾和、口剑舌战、亲和通融,,,,
作为武将要用手中军力资源实现总统目标、国家兴盛。

这两项国家对外的主要任务完成的如何?
盟友乌克兰被俄罗斯肢解了;ISIS被无形中阴差阳错地扶植起来了;俄国偷袭盘踞在叙利亚的恐怖与极端组织大获全胜,扬威世界,闪了美国的脸;伊拉克、叙利亚、阿富汗都成了“烂尾楼“ !
什么TPP,什么缅甸、越南、菲律宾,,,,,等等都是总统、国务卿、防长青睐的前瞻性的盟友,,,,好像并不乐观。更别说本届政府下野后会是什么状态?“人一走茶就凉” 的规律那是很悲凉的。

最近,防长还撂话说,美国的军事力量与优势一直就是引领着俄国与中国,现在他们发展很强大,但是我们美国依然而且必须继续引领俄中。这个气势与理想是何等的感人啊!不愧为忠臣良将!
武将的力量不是挂在嘴上的,而是集中在剑上的!你防长领导的轰炸机掉来来,接着两架军机相撞又掉下来了!
你的军事力量是力压群芳,但是你是未上战场先自毁,你还打什么仗啊?
你的军人没有在打仗中立功,却在执勤中犯国际杀人罪受起诉,你的军纪如此涣散何以打胜仗?

我们可以设想一下,如果世界唯一超级大国的这两位美国重器,能够想到中国这头醒来了的雄狮,这个文明古国的后代创导的“和平发展”、“合作共赢”、“建立人类命运体” 这个世界发展战略,于情于理是否能够站得住脚?因为它明明白白地告诉了世界:
【】}什么是和平?
【】什么是发展?
【】什么是正义?
【】什么是友谊?
你自己都不明白这些,如何协助总统治理国家,实现国家理想的发展目标?
只想拼武器之强、拼基地之多、拼结盟之广、拼敢打敢乱?

反过来这两位大臣一定应该想到:
【】世界为什么连连发生战争?
【】世界的战争热点是谁点燃的?
【】世界的贫穷是如何造就的?某些国家的是如何回归贫困与战乱的?
【】世界的可怕前景是什么?在哪里?结果又会如何像中东那样蔓延战争瘟疫:死亡、国破家废、流离失所、亡命他乡,,,,?

【】什么是世界的光明前程?
【】是谁提出了这个扭转世界历史新阶段发展的伟大战略?
【】在世界的现实中,谁带给了世界和平、发展、减贫增富、安居乐业、幸福生活?
【】不怕不识货就怕货比货,一目了然;
【】世界上的恐怖因素到底是从哪里导入发生的?

作为国家的文臣武将上述问题是应该首先搞清楚的。只有这样,才能为国家元首出谋划策,出好谋划高策!
而决不能是唐吉可德似的人物,勇于和风车格斗!

这篇文章不是写给即将下野的内阁幕僚的,而是献给即将浮出人们视野的新白宫幕僚的一片真心!
“人在做,天在看” 这个天就是所有的人,包括白宫与国会,包括全世界的每一个贫民贱民之人!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017