注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马总统“急功近利”适得其反  

2016-05-17 09:58:16|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马总统已临近轮替,本应好好总结八年执政,为新政府提供值得借鉴的历史经验。

但是,奥巴马总统却试图留下更多的所谓“功劳遗产”,在欧洲、在亚太到处布局战争的硝烟火点。反反复复在南海造势,似乎是要下决心,组织一场战争似的。其实,别说美国就连奥巴马总统都没有做好这个思想准备,更别说那个XX总司令准备现在就和中国开战的狂言,那不是勇敢,那是懦弱;那不是爱好和平,那是歇斯底里的叫嚣!
中国惹你招你了吗?一个总司令毫无原则的说话丢的不是中国的人,也不是丢的美国的人,那是丢的奥巴马总统的人。这么轻率,这么把战争当儿戏,请问那位司令:你到底有几分完胜的信心?

凡此种种,这就可能成为一种“弄巧成拙” 闹剧的冒险,比如日菲联盟,比如韩美日联合军演,等等,,,,一旦奥巴马总统被轮替后,韩日还会是这么亲热吗?如同美菲联盟一样,会不会因人而异而崩盘?会不会有可能最后成为笑柄!

这种偷鸡不成反蚀一把米的风险存在的概率是很大的。
奥巴马总统一定是想到了的,也一定会是有对策的,但不知道是否靠谱?!

急功近利必然适得其反,现在的中国人和亚洲人乃至世界人民到底是因为奥巴马总统的举措而信任奥巴马总统,还是因此而轻视或者撇嘴奥巴马总统呢?

请看美国的盟友沙特等十多个国家都支持中国的南海主张,菲律宾新总统要改变国策与中国议和,,,,,
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017