注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】福布斯:就等2018年 中国经济妥妥地超越美国  

2016-05-01 07:07:34|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【转载者按】真的假的?是否有些夸大其实? 还是实事求是为上。《福布斯》这个预测靠谱吗?别搞冒进,从改善民生为首,进行发展驱动最得人心。


文章来源:  于 

 报导指出,衡量一国经济增长的指标是国内生产毛额(GDP)。GDP是正是负,显示国家经济是扩张或萎缩。每个国家的GDP加总起来,就是全球GDP。

研究机构Conference Board估计,到了2018年,中国对全球GDP的贡献率将超过美国。
 
  报导指出,中国经济长足增长。1970年中国对全球GDP的贡献率区区4.1%,2015年已扩增为15.6%,预估到2025年占率将有17.2%。自从1990年以来,除了1998年外,中国对全球GDP的贡献率都呈上升之势。估计2018年中国将会超越美国。
 
  中国经济力量为什么会这么强呢?富比世举汽车工业为例说明。去年中国卖出2460万辆汽车,美国虽然破纪录卖出1750万辆汽车和卡车,仍然难望其项背。  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017