注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】凤姐为何宁在美国流浪,也不回中国结婚(图)  

2016-05-01 06:58:33|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 8027 次)
【转载】凤姐为何宁在美国流浪,也不回中国结婚(图) - 天戈 - chunchangzai 的博客
 
  凤姐自从去了美国之后,变得成熟了许多。尽管她还有一些不切实际的求包养之类的言论,但总体来说,她已经认识到了自己的处境,开始为自己的生活而奋斗了。
 
  目前我们了解到的凤姐的情况是,其一,她现在自食其力,靠洗脚为生。但不知为什么,在美国这个据说是世界上法制最完善的国家,她三个月没拿到工资。洗脚并不丢人,但拿不到工资却很可怕。
 
  其二,她还没有找到中意的另一半,这一点从她最近发的几条微博中可以看出:“我觉得我现在应该只关心两个问题:第一个是怎样变得更漂亮,第二个是怎样找个好老公。”、“从小到大一直优秀,却因为大龄未婚而被一票否决,这就是剩女的悲哀”。“一个男人35岁,40岁没结婚,人们只会觉得他特别。一个女人超过三十岁没结婚,人们看她时就多了一些怜悯,似乎是很不幸的事情。”

也许是美国人过于忙碌,也许是审美的差异,直到现在,还没有一个美国人追求过凤姐(也许有,但不是以结婚为目的)。
 
  既然在美国的不是特别理想,我还是希望凤姐能够回来,回来后找个般配的对象,结婚生子。
 
  尽管嫁不了北大清华的研究生,但家乡仍然有那么多的优秀青年在打光棍。哀莫大于心死。剩并不可怕,可怕的是剩的时间久了,随着年龄的增长,慢慢地对婚姻失去信心。
 
  谁没年轻过,谁没幼稚过,以前凤姐也许说过一些让国人无法接受的言论,但那都已经是过去式。总体说来凤姐还是一个好孩子,她没有杀人放火,也没有通过一些阴险的手段去谋害他人,她只是让人抓住了笑柄,给人提供了一些饭后茶余的笑料。仅从这一点来说,她还是对社会做了点贡献,至少通过她的言论,让一部分人得到了娱乐,也让另一部分人找到了自信。
 
  回来吧,凤姐。毕竟在中国还有爸爸妈妈,还有一个温暖的家。(吕梁远)
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017