注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国造世界首个“人造太阳”,向全世界开放共享(图)  

2016-05-01 06:34:22|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载者按】我们的高新科技成果正在井喷式呱呱落地。再也听不到这是剽窃,那是克隆的声音了。

 

文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 2885 次)

 
  中国与法国「核聚变合作周」上周在安徽合肥的中科院等离子体物理研究所开启,中国科学家独立设计建造的世界首个全超导「人造太阳」实验装置「EAST」向世界全面开放、共享。

新华社报道,受控热核聚变实验装置被称为「人造太阳」,若人类掌握核聚变能源,将拥有可使用逾10亿年的清洁能源,解决一两百年后的能源危机。中国在该项技术上目前已领先世界,并具强大的输出能力。
 
  1998年,等离子体所成立团队,希望建设世界首个全超导非圆截面核聚变装置(EAST),2006年终于建成。此后,该团队在近10年中不断完善,EAST每一个部件都实现国产化。今年年初,EAST实现电子温度超过5000万℃、持续时间达102秒的超高温长脉冲等离子体放电,创下世界纪录,中国工程院院士李建刚指,5000万℃「比太阳中心部的温度还要高近3倍」。 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017