注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

克鲁兹怎么能亲自送分给川普 ?  

2016-05-01 06:04:23|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景资料
特得是美国得州的共和党议员。
据台媒报道,美国国防部29日表示,中国大陆拒绝斯坦尼斯号航空母舰战斗群前往香港访问。美国共和党总统候选人特得 克鲁兹(Ted Cruz)建议,航母战斗群应该改道去台湾。

不久前宣布邀请前对手、惠普公司前行政总裁费奥利出任副总统提名人的克鲁兹,今天在他的推特(Twitter)上推文表示,“美国航空母舰访问香港遭拒,说明中华人民共和国不是美国的伙伴,我们应该让航母改道去台湾。”


特得此时如此放话,得分还是减分?
现在特得和川普是一对冤家,都在竞争共和党总统候选人的地位。
显然,特得是在为他拼搏上位的共和党总统候选人拉票。效果如何?
好像没什么反响,倒是惹得一帮美国的华人们打起了口水战。

这件事到底会给特得加分还是减分?
中国何时拒绝过美军战舰到香港休假?通常说可以让香港人赚点小钱。
显然这次中国政府的决定与美国最近对华的政策息息相关:
【】美军的持续南海巡航,尽管最近有所松动;
【】美国对台湾局势的影响,没能有效制止台独势力的兴起。

那么美国民众对此事如何反馈给特得的呢?
只要特得的选情没有加分,就能反映出美国人民不赞成这些军事与政治行为,理所当然地也不喜欢未来的总统去干涉中国的这些事务。因此,特得的忙乎不仅没得分,反而是丢大分了!
特得还没有找到自己为什么远远不如川普的原因所在,这是很可惜的。
然而,这件事却做出了一个隐形“民意调查”的贡献:告诉世界、告诉现政府“现南海与台湾攻略”是不得人心的。谢谢特得!

从当前美国的国情民情看,人民都希望安居乐业:不要东征西战,不要到处点火,不要充当包打天下的救世主!
所以特得实际上是为自己的对手川普送分去了!

政治家说话要谨慎
特得,作为总统候选人,说话口无遮拦是不利于自己政治前途的。
首先,国家之间的关系不能说翻就翻的,那是严肃的国家决定、国际协议,要充分的遵守。
如此一个小小的休假地的一时矛盾,竟然立刻就升级到两个国家层面的核心利益上,可见特得还是太年轻火旺气盛,需要磨练。否则会坏美利坚合众国的大事,不过现在还看不到这种情况发生的可能性,因为他离那个位置还相距甚远。

特得年轻有为,希望多思无燥,历练之后,将来是大有可为的。





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017