注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

对美国就得迁就点、动之以情!  

2016-05-15 07:13:09|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国, 那可是美国呀! 
过去,哪怕是现在不少人依然是仰头看美国的。哪怕是现在的美国,虽然有很多科技项目已经远远不及中国了,但事实上有多少人知道?加之中国不甚张扬,所以世界上只有极少数的人知道真情,这不足以改变世界舆论。
尤其是美国人民,他们绝大多数是热衷文娱体育偶像评论的,很少看新闻,认为那是政客们的事,,,知道这么多干啥?即使知道了也懒得相信它,他们是不喜欢有任何会影响他们老大地位与幸福生活的事儿发生的。
美国人是很爱国的,每逢过年过节都会是家家国旗飘飘。不过有人曾经纠正过我"那不是爱国,那是爱高福利生活“。美国的老大地位使得他们在世界上出人头地无限风光荣耀,
在世界任何地方的美国人,谁都是刮目相看的,,,哪怕是老朽丑八怪也能带个小妞回国当老婆,哪怕是穷鬼也能骗个满贯回美国。
咱们不去争论这个问题,反正就这个意识。

人家负责全世界的事务,一直以来就是一国独大,包打世界,自己肩负着全世界的安全、公正,,,,秩序。
老大当惯了,责任性就增强了;不管这个责任是该不该当,也不管这个责任当得如何?
时间久了,观念未免就会陈旧;
世界的发展太神速了,谁都难以接受。咱们中国那么贫弱,三十年的光景就赶到老大的身边了;
别说美国人不习惯,你去问问西方发达国家哪个习惯了?只不过人家没太多的抵触情绪而已,因为他们都是小国,无可奈何花落也;
他们绝对很少会去想自己国家的政治因素、环境条件、人文特点、领导能力,,,,等等,,,,,

这就和我们在改革开放后的中国,有的人成了大富豪,有的人成了高级管理层的土豪,有的人捞到了不少资本,而像自己这样虽然也得到了不少改革开放的红利,但是与自己的人品、知识技能比,还是不禁相称、总是不那么满足一个道理。
这就如同看什么都是秉持外向型思维的是一种永不满足的人文特点,而秉持内向型思维特点的人总是易于满足一样。
不习惯,要允许人家不习惯;时间长了就习惯了。

据体对南海来说,他们来了就来嘛,伺候好别出事,让他们安安全全而来,安安全全而归,对美国国家和他们的家庭来说,咱们都得仁至义尽地对得起。同时也要让他们兴致勃勃而来,无所事事而归,让他们觉得乏味;使他们觉得没什么必要。
当然,抗议呀!照会呀该怎么就怎么着,别不好意思!
只要抱定一条自己不惹是生非,就站住了脚跟!
如果欺人太甚,死几个人也没关系,通过国际法庭解决问题,使自己永远站在法律的制高点上,站在被支持被同情的一边。
这世道就是这样,强势的道理是属于强者的,被同情的良知永远属良知者的世界;而良知者永远是世界的主导。
装熊也好,装傻也罢!把世界舆论争取过来是第一位的。
美国人民绝大多数也是明智的,但是他们需要明灯照亮,因此向美国人民讲清事实真相:
【】美国在华的投资情况;
【】美国的商品,,,,包括可乐、快餐、牙刷牙膏,,,,小商品在华商场里的情况;
【】美国每年从中国赚取的外汇情况:
【】世界最大的迪士尼乐园,,,,
都要开辟一个专题节目,进行宣传,大张旗鼓地让美国人民知道什么叫做”中美命运共同体“?

动之以情就要从这里开始。不要让外界以为中国的商品在美国如何如何地多,根本就不知道美国商品在中国市场上的实际现状。不要小看了这个小小的安排,连许多美国国会议员都是不一定知道这些数据,还误以为美国市场充满了中国产品,夺走了美国的劳动就业机会,,,,,

硬碰硬永远不是我们的初衷!但是强大的支撑却永远是我们的底气。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017