注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

这世道,,,只有慧眼才分辨这恩恩怨怨、是是非非  

2016-05-13 04:35:09|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄国与日本为了四个岛屿,闹得不可开交,但是这并不妨碍他们握手言欢、合作共事、协同发展;
法国一会儿与中国搞联合军演,一会儿又和美国搞联合巡航南海;
越南在和美国勾勾搭搭,却背弃俄国的传统军火供应商,去石破惊天地去购买法国,这个曾经侵占越南多年的殖民主义者的军火;
美国一方面与中国在南海对抗,一方面又邀请中国海军参加联合演习;
俄国与美国在叙利亚问题上合作,却在北约和俄罗斯搞全面对抗;
,,,,,
凡此种种,当今世界,谜团笼罩谜团,,,,
两面做法表演到了极致,
使得当事国与第三国都成了绝对的超级大脑的智力测试!
哪儿是真的?哪儿是假的?
什麽是烟幕?什么是铁幕?

这就大大颠覆了“敌我针线分明” 的传统理念:
左边的脸和眼睛是怒发冲冠地敌视着;
右边的脸和眼睛笑容可掬地传情示好。

这是一种诡据气氛吗?
是一种双面侠手段;
是一种掩饰花样;
是一种利用技巧。
但是有人说,这都是人类道德的沦落,是一种政治流氓的演技!
但是本作者认为,这也许是当代矛盾特点和实力特点的反映;
任何一方都希望采取这种方式达到自己利益的最大化,使其损失缩小至最小化。
所谓矛盾特点,就是双方的利益关系既有共性的,又有相悖的;这样做就是求同存异。
所谓实力特点,就是没有压倒性的国力与军事实力的绝对优势,供以称王称霸,这样做就是一种缺乏自信心的反映。
然而,这种做法可以缓解矛盾,给予各方更多的深思熟虑,更多的磨合了解,,,,也许你死我活的对立就能在这种莫名其妙的“矛盾行为” 与 “翻手为云覆手为雨” 的变化中,缓解一些,化掉一些,,,,!
这也许就是政治家与军事家们,没有十足把握,无法下定决心、国力军力不足以硬起来面对自己的雄心壮志的一种变异表现。

这是否就是人类历史上,在21世纪二十年代的国家关系的一个最大特点!亮点?



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017