注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】菲律宾版川普大胜 将开启狂人治国时代(图)  

2016-05-11 05:44:24|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 37307 次)



菲律宾昨日举行大选,选出总统、副总统及参众两院议员等职位。有「菲版特朗普」之称的大热总统候选人迪泰特,截至香港时间昨晚已取得逾千万票,大幅抛离其他四名对手,外界认为他已笃定当选,势将开创「狂人治国」的年代。前总统马可斯的儿子小马可斯,则在副总统竞选中领先,胜利在望,马可斯家族势将回朝。选举暴力亦不绝,全国最少有十人死于暴力事件。

身为达沃巿巿长的迪泰特,昨日回到根据地达沃投票,获民众热烈包围,更有人热情地用手搣他的面珠。他知道稳操胜券后,向其他候选人放话称:「我们要开始团结了。」七十一岁的迪泰特经常口出狂言,但甚获选民支持,被西方媒体形容为「菲版特朗普」。选情紧随其后的是前内政部长罗哈斯及女参议员波因,两人同被迪泰特抛离。现任总统阿基诺三世则以一身便服到打拉省投票。

小马可斯或任副总统

而在已故前总统马可斯被人民力量革命推翻三十年后,他的儿子、任职参议员的小马可斯竞逐副总统一职。他在选前民调中大幅领先,可望令马可斯家族重返政治舞台。

全国五千四百万名选民,从昨晨六时开始投票,不少选民一早已在站外排队,至下午投票人数愈来愈多。至下午五时,票站陆续关闭,但因部分票站出现技术问题,关闭时间顺延至下午六时。有民间团体揭出种种投票乱象,如有点票机被强行抢走;选民投票收据上的候选人和拣选的人不同;更有人称在南部的票站内,发现大量预先填好的选票。而在菲律宾与中国有主权争议的南海中业岛,昨有逾二百名菲律宾选民投了票。该岛巿长比托安安声称,这彰显菲律宾拥有该岛主权。

频爆暴力事件10人死

菲律宾警方昨日在全国部署了十四万名警员,三万六千个票站均有警员驻守,军方亦协助维持秩序。惟选举暴力不绝,昨日先后有十人死亡。其中马尼拉南部罗萨利奥,在投票开始前一小时发生枪击案,多名枪手坐吉普车及电单车到场,举枪向回教小贩扫射,导致七人死亡及一人受伤,有指事件或涉及买票。当局证实发生了最少二十九宗选举暴力事件。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017