注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

也说说“个人崇拜”  

2016-04-09 08:19:05|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺乏事实依据
当前,大喊大叫个人崇拜的人就那么几个。他们遮遮掩掩、闪烁其词,没有看到有多么充分必要的事实依据。调子很高,却不见词儿。
唯一叫囔最多的是:独占头版头条,夫人同访外国太多,发言新词多、新思想多,,,,,其实这根本就算不了事实依据。
最有意思的是有一个大学教授,,,,居然说如果搞个人崇拜就会如何如何,,,,,,将这个将来时当作现在完成时,作为事实依据进行批判。
还有一件所谓货真价实的“罪证”就是藏族同胞的颂习歌,那不过是少数民族对中央人民政府的爱戴之情的集中表现,把它说成是个人崇拜简直是荒唐至极。

到底什么是核心?
核心就是万众一心,这颗心就是最高行政首长国家主席,就是最高党的领袖总书记,就是军队的最高统帅军委主席。
一个党一个国家一个军队绝对不可以有一个以上的核心,否则就是政出多门,就会相互干涉,就难以统一行动。
核心就像果实的核,处于中间,皆为种子,能够传宗接代。
核心是唯一的,就是全党全民围绕着的主心骨!不能有第二个核心。即使有防备万一的替者,那也是不能并列的功能。
他不是核心谁是核心?
他说话不算谁说话才算?
议而不决,决而不行——————行吗?

这届党政机关就是他负责的,他对全党全国人民负责,对国家与民族负责。对中国的这段历史负责。
难道还有第二个人能代替他负这个责吗?
未来得到赞美的是他,难道得到辱骂谴责不也是他吗?那么他如何才能得到赞美而不是谴责呢?他得干出成绩来!
我们要允许他、支持他、拥护他干得最伟大最成功!这是我们的最大福分!这是历史的索求!

个人崇拜有两个方面的成因:
一个是领袖本人造成的;一个是下面的人们造就的。
所谓个人崇拜,就是将个人神化,就是没有党纪国法的无法无天,或盲从;就是没有民主集中制组织原则的一意孤行,或不讲党纪国法而吹喇叭抬轿子 。

判断个人崇拜要有清晰的案例:
【】个人崇拜有哪些事实?
【】造成了哪些危害与损失?
或者在指出他应该从哪儿进行改进,而得不正确到响应;
或者给他提意见他拒不接受;
或者打击报复提意见者;
否则就要就要对他提意见、批评他,严重的就弹劾他。

保卫领袖就是保卫一个路线
领袖的事没有小事,都是上纲上线的事;
几十年来,我们经过深入实践的检验,与社会广泛的遴选,选出来的领袖就是我们党的主心骨,他能代表全国十三亿人民的总利益;他就是国家创家立业的总设计师与总工艺师。
你可以随时提出意见并监督改进,但是你不能随意加个帽子,一个莫须有的帽子。
今后这类舆论还会风起云涌再来,与国际气候相配合是累见不鲜的。我们有了这次的经验与教训,就能经受并识别任何不良舆论的干扰,坚定地按党的原则处理有关事宜,绝不给那些巧嘴簧舌任何活动机会!
热爱领袖、心无隔阂,紧紧团结在领袖周围是国家一种新旺发达、和谐融洽、举国力量的标志。

民主集中制执行的彻底与否,是产生、防止与识别个人崇拜的最有效的判别依据。
反对个人崇拜要与遵守纪律、维护党和国家利益、拥护领袖的执政理念严格区分开来!
反对个人崇拜的关键是要清清白白地指出他在哪儿不对,哪儿拒绝善意意见?
没有这个事实因素,就是一种“另类的围堵”,一种冤屈。


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017